Что делать для профилактики обострений заболеваний мочевыводящих путей?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Некоторые заболевания мочевыделительной системы могут возвращаться даже после тщательного и полноценного лечения. Это можно объяснить нарушением обменных процессов (как при мочекаменной болезни), систематическими погрешностями питания или предрасположенностью (речь идет про интерстициальный цистит). Но это не значит, что теперь жизнь будет делиться на периоды обострения и ремиссии. Нужно пересмотреть рацион, бытовые привычки и, конечно, запастись таблетками Канефрон®Н.

Почему фитопрепараты стали так актуальны?

В период ремиссии нужно подобрать препарат, который:

  • можно принимать долго;
  • не имеет накопительного эффекта;
  • не вызывает побочных реакций;
  • не имеет синдрома отмены.

Всем этим требованиям отвечают растительные препараты с доказанной эффективностью, созданные по технологии фитониринга. И это Канефрон®Н.

Он имеет выверенный лекарственный состав, то есть в каждой таблетке или капле препарата содержится одинаковое и известное количество действующих веществ. Если придерживаться назначенной схемы лечения, невозможно получить передозировку или, наоборот, не получить ожидаемого результата. Стандартизация стала возможной благодаря «индивидуальному» подходу к каждому компоненту препарата. Это значит, что метод экстракции активный веществ из каждой конкретной части растений разнится в зависимости от «их предпочтений». Благодаря этому начали проводиться масштабные клинические исследования, которые и позволили выпустить препарат на рынок. Ведь невозможно изучать лекарство с рандомной эффективностью и составом.1

На что воздействует Канефрон®Н?

У этого фитопрепарата несколько точек приложения, но в период ремиссии важно воздействие на патогенную флору. Ведь если бактерия не внедрится в стенку и не начнет размножаться, то воспалительного процесса просто не будет.

Еще один неоспоримый плюс комплексных препаратов – отсутствие лекарственного взаимодействия. Если назначить отдельно препарат для уменьшения боли и спазма, отдельно лекарство для нормализации диуреза, и еще один антибиотик, то высока вероятность развития всевозможных нежелательных реакций, которые зачастую трудно предугадать. Да и рассчитывать, что пациент закончит курс лечения, если ему придется глотать гостями таблетки, не приходится. Поэтому многие урологи делают ставку на Канефрон®Н, который демонстрирует стабильно положительный результат.


  1. Калинина С.Н., Тиктинский О.Л., Семенов В.А. и соавт. Роль Канефрона Н при лечении хронического пиелонефрита и профилактике его осложнений // Урология. 2006. № 1. С. 22–25.
теги: 
facebook tweeter live rss