Слуховые аппараты - виды, типы и принцип работы

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Слуховой аппарат - настоящее спасение для всех слабослышащих людей. Еще 300 лет назад появились первые прототипы трубки, усиливающей внешние звуки. Устройства, напоминающие современные, начала выпускать компания Siemens в начале прошлого века, однако они были слишком большими, тяжелыми и неудобными для повседневного применения.

С развитием технологий на рынке появились цифровые устройства, которые и сегодня пользуются огромной популярностью. Теперь каждый может купить слуховой аппарат в Киеве, который будет легким, удобным в носке и по внешнему виду напоминать скорее стильный аксессуар, а то и вовсе незаметен под прической или головным убором. Как не растеряться среди обилия предложений, и выбрать устройство, максимально подходящее по качеству и желаемой стоимости?

Цифровой или аналоговый?

Все современные слуховые аппараты можно поделить на 2 категорию - аналоговые и цифровые. Последние пользуются большей популярностью благодаря более совершенному принципу работы и возможностью доносить звуки даже при тяжелых формах тугоухости. 

Что касается дизайна, то практически все известные фирмы выпускают заушные и внутриушные звукоусиливающие устройства. Подбирая апарат для себя, стоит проконсультироваться со специалистом, который подберет индивидуальное устройство с учетом ваших потребностей.

 

Виды слуховых аппаратов

 

  • Классические заушные аппараты состоят из небольшого корпуса с техникой, который размещается за ухом, гибкой трубки и аппарата, размещающегося в районе наружного ушного прохода.

  • Мини Заушные аппараты привлекают небольшим размером корпуса, который легко спрятать даже под короткими волосами. Принцип работы у них - тот же, что и у классических заушных моделей. Ознакомиться с аппаратами подобного типа можно в магазине - https://sluhovie-apparaty.com.ua/

  • Заушные аппараты с телефонной функцией. В таких устройствах телефон не размещен внутри корпуса, а находится снаружи и соединен с корпусной частью коротким проводом. Такие девайсы привлекают внимание обилием дизайнерских решений - от незаметных классических до ярких или напоминающих женские украшения.

  • Внутриушные раковинные аппараты помещают во внешнюю ушную раковину. Они могут занимать как все углубление уха, так и небольшую его часть. Такие приборы компактны, а технический блок размещен непосредственно внутри корпуса.

  • Внутриканальные устройства крепятся в наружном ушном проходе и практически не заметны с первого взгляда. Чаще всего выпускаются в корпусах черного или телесного цвета. 

  • Для тех, кто желает полностью скрыть факт ношения аппарата, существуют невидимые глубококанальные приборы. Отличаются чрезвычайно маленькими размерами и возможностью крепления непосредственно в слуховом проходе. 

теги: 
facebook tweeter live rss