Какие витамины нужны женскому организму

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Ответ на этот вопрос простой: все! Они не только улучшают качество жизни, но и обеспечивают работу всех органов и систем. В том числе репродуктивной системы.

Какие витамины необходимы?

Конечно, лучше выбирать витаминно-минеральные комплексы, которые помогут разу восполнить намечающийся дефицит. Сейчас можно выбрать любую удобную лекарственную форму, будь это таблетки (Супрадин® Актив) или шипучки (Супрадин Актив Шипучие таблетки). Это помогает разнообразить скучный прием таблеток.

Начнем перечень необходимых витаминов с токоферола (витамин Е). Он относится к группе жирорастворимых веществ и является мощнейшим антиоксидантом. Это значит, что он борется со старением, помогает предотвратить разрушение клеток и принимает живейшее участие в синтезе половых гормонов. И самое главное, он облегчает течение предменструального синдрома, что невероятно важно для эмоционального и физического благополучия. Многие женщины испытывали на себе нехватку витамина Е, ведь она проявляется прежде всего в ухудшении качества кожи, ногтей и волос.1

Оставаться красивыми и молодыми помогает и витамин А. Ретинол помогает восстановить качество кожи, делая ее упругой и эластичной. Он также относится к проверенным антиоксидантам, что позволяет немного отодвинуть неминуемое старение.2 Нельзя забывать и про витамины группы В, которые незаменимы для нормальной работы нервной системы, а именно о синтезе серотонина, который еще называют гормоном счастья. К этой же группе относятся фолиевая кислота и цианокобаламин, которые нужны для профилактики инсульта, деменции, заболеваний сердечно-сосудистой системы. А в этом случае речь идет не о красоте, а качестве и продолжительности жизни.

Никогда коллаген и эластин (а они отвечают за качество кожи) не смогут синтезироваться без витамина С! Он также нужен для усвоения железа, без которого невозможно представить кроветворную систему.

И это только маленький список всех обходимых витаминов и минералов. Женский организм – очень сложная система, в которой огромное значение имеет каждая молекула. Поэтому так важно следить за состоянием своего здоровья и при малейших негативных симптомах обращаться за медицинской помощью. Но, конечно, лучше заниматься профилактикой этих состояний с проверенными витаминно-минеральными комплексами!

1. Regina Brigelius-Flohe, Maret G. Traber. Vitamin E: function and metabolism. The FASEB Journal.

2. Викторов А. П., Войтенко А. Г. Препараты витамина А в фокусе безопасности // Провизор: журнал. — 2008. — № 09.

теги: 
facebook tweeter live rss