5 причин, по которым умным женщинам труднее влюбляться

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Вас напрягает то, что вы совершенно не влюбчивый человек, который сначала думает, а уж потом бросается в омут страсти? Возможно, вы просто слишком умны!

Если вы принадлежите к числу умного меньшинства, проживающего на этой планете, вашу личную жизнь наверняка можно обозначить статусом «Всё сложно». Вы постоянно сомневаетесь, то в себе, то в своём партнёре. Вы задаете себе неудобные вопросы. Вы мучаете этими вопросами своего избранника. Словом, ваш уровень IQ создаёт вам массу проблем!

И вряд ли вы утешаетесь тем фактом, что в остальных сферах, скажем, в финансовой или профессиональной, вы намного успешнее всех подруг. Один взгляд на затуманенные страстью глаза приятельницы, одна её восторженная фраза, типа «Он такой необыкновенный!», приводит вас в уныние. Вы начинаете подозревать себя в душевной чёрствости и наличии серьёзных проблем в психике. Может быть, вы даже записываетесь на приём к психотерапевту. Расслабьтесь: с вами всё нормально. Просто такой уж вы уродились – умной до неприличия. Вот и не можете влюбляться три раза на дню, как какая-то дурочка.А всё потому, что…

1. Вы цените независимость мышления.

Может быть, это звучит резковато, но интеллектуально развитый человек ценит свою свободу превыше всего. Да, неплохо бы иметь мужчину с уютной подмышкой, но если этот мужчина начинает предъявлять вам претензии, типа: «Или я, или диссертация!» или «Мне не нравится, что ты постоянно выигрываешь у меня в шахматы!», вы поневоле задумываетесь: а так ли вам нужен этот мужчина? Затем вы отвечаете на свой же вопрос: не настолько, чтобы отказываться от независимости в поступках и в образе мыслей.

2. Вы никогда не бросаетесь в отношения.

Фразочка из песни: «А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой» – не про вас. Интеллект подразумевает привычку всё и всех подвергать анализу. Прежде чем что-то сделать, вы наблюдаете, делаете выводы, корректируете своё поведение и цели согласно этим выводам. В конце концов, вы, может быть, принимаете решение влюбиться. И даже после того, как вы разрешили себе это сделать, вы продолжаете работать головой: «Меня тянет к этому мужчине потому, что у меня взыграли гормоны! Феромоны, которые он источает, приводят в возбуждение мои нервные клетки». Увы, когда чувство любви начинают препарировать, оно умирает.

3. Вы слишком самодостаточны.

Нет, вы вовсе не выбрали для себя путь женского одиночества, однако выражение про «две половинки одного целого» вы не приемлете. Ведь вы – самодостаточная личность, которая вполне в состоянии сама справиться с любой возникающей на вашем пути проблемой. Любовь – это потребность в ком-то. Ваша же беда в том, что вы слишком комфортно чувствуете себя в своём одиночестве, чтобы нарушать его ради какого-то, пусть и самого замечательного мужчины.

4. Вы осторожны.

Вам непонятно, как можно влюбиться с первого взгляда: вдруг ваш избранник окажется маньяком, маргиналом или просто личностью с низким уровнем IQ? Всё дело не в том, что вам чужда романтика, а в том, что вы, изучив статистику, знаете, какое количество женщин, влюбившись без оглядки, потом кусали себе локти. Вы, считая себя особой умной, вовсе не намерены повторять их ошибки.

5. У вас и без этого есть чем заняться.

Да, личная жизнь – это прекрасно, но когда встаёт вопрос, куда пойти – в бар с молодым человеком или на новую концептуальную постановку известного в узких кругах режиссёра, вы, конечно, выберете второе. А ещё у вас есть карьера, которая отнимает массу времени и сил. А ещё вы приступили к изучению арабского языка и никак не выкроите время для свиданий. Увы, в списке ваших приоритетов любовь занимает третье или четвёртое место. Нет никаких шансов, что когда-нибудь она займёт первое место.

facebook tweeter live rss