Тренировка TRX - преимущества

Ольга Станишевская | Все новости автора

Подвесную систему TRX сегодня можно найти почти в каждом спортзале. Вначале его использовали американские спецназовцы - он позволял поддерживать физическую форму практически в любом месте, без необходимости приносить с собой тренировочное оборудование. В последние годы эта форма обучения получила широкое распространение. Instasport позволяет записаться на trx тренировки в Киеве в пару касаний.

Тренировки TRX легко проводить практически в любом месте

Ленты TRX можно купить в большинстве спортивных магазинов. Они не занимают много места и мало весят, поэтому проблем с транспортировкой нет. Единственное требование - найти точку крепления. Это может быть штанга, специальное потолочное крепление. Благодаря специальным ремням, обычно входящим в комплект, TRX также можно прикрепить к дереву или забору в парке. При покупке оригинального оборудования в комплекте есть специальный фиксатор, позволяющий зафиксировать TRX в дверной коробке. Благодаря этой простоте использования можно тренироваться в тренажерном зале, дома и на улице. 

Это удобно, когда, например, за окном хорошая погода и можно тренироваться по TRX в парке. Также можно брать с собой TRX в поездки и не пропускать тренировки. Это, безусловно, очень удобно и поможет регулярно тренироваться.

Большое разнообразие упражнений

На вид это простое оборудование, а на самом деле позволяет выполнять бесчисленное количество упражнений. Здесь можем тренировать любую группу мышц. Легко выполнять как многосуставные, так и изолированные упражнения. Конечно, не все упражнения стоит выполнять. Однако каждый может найти что-то для себя. Даже если обучение TRX не будет работать как единственная форма обучения, некоторые упражнения, безусловно, могут быть ценным дополнением. trx занятия Киев с тренерами помогут быстрее добиться желанного эффекта с курсом нужных вам тренировок.

Улучшение стабилизации

Тренируясь на TRX, мы все время должны искать стабилизацию. Благодаря этому укрепляются стабилизирующие мышцы. Последующие выполнения других упражнений, повседневные занятия и развлекательные виды спорта будут проходить легче. Значительно улучшается глобальная устойчивость. Это также позволит избавиться от некоторых проблем со здоровьем и боли. Например, когда более сильные мышцы стабилизируют наш позвоночник, он гораздо меньше подвержен различным травмам. Таких примеров много.

 Тренировки TRX безопасны

Поскольку тренировка проходит с собственным весом, тяжело получить травму. Конечно, могут быть экстремальные ситуации вроде потери равновесия и падения во время упражнения. Но это практически нереально. Тренировка TRX не только надежна, но и повышает безопасность во время других упражнений благодаря уже упомянутому укреплению стабилизирующих мышц.

Тренировка TRX хороша для новичков 

На TRX легче разучивать некоторые упражнения благодаря умению держаться за ручки. Например, приседания и выпады. В приседаниях вы можете научиться отводить бедра назад в первой фазе движения, не беспокоясь об откате. Возможно улучшить устойчивость при выпаде. Кроме того, когда не хватает сил для некоторых упражнений, можно помочь себе, потянув руки за ручки TRX.

В начале стоит облегчать выполнение некоторых упражнений, чтобы со временем можно было более эффективно переходить к более сложным версиям. Не каждый будет приседать с собственным весом. Это может быть сложно, а иногда даже опасно для пожилых людей с ограниченной подвижностью и значительным весом. И тут помогут ручки TRX. Кроме того, мы разгружаем суставы, что может быть важно при некоторых травмах. Благодаря такому облегчению суставы не будут перегружаться вначале и постепенно они будут укрепляться.