Когда нужны антибиотики?

Ольга Станишевская | Все новости автора

С тех пор как в 1928 году доктор Флеминг обнаружил способность пенициллина противодействовать бактериям, антибиотики спасли миллионы людей по всему миру. Однако со временем люди стали настолько часто использовать такие медикаменты, что многие виды бактерий просто перестали на них реагировать. Человека с резистентностью к антибиотикам даже обычная пневмония может привести к невероятно серьезным последствиям, вплоть до смерти. Поэтому очень важно знать, в каких случаях они необходимы, а когда без подобных медицинских препаратов лучше обойтись.

Где лучше купить

Прежде всего, стоит помнить о том, что антибиотики в форме таблеток или уколов должен назначать исключительно врач, а покупать их нужно только в проверенной аптеке. Самостоятельное лечение антибиотиками может привести к непредсказуемым последствиям. Заказать все, что прописал доктор, можно и через интернет, воспользовавшись онлайн-каталогом фармацевтической сети «АНЦ». Здесь вы найдете не только лекарства, при желании в «Аптеке Низких Цен» можно купить:

  • косметику для ухода за кожей тела и лицом;

  • витамины;

  • средства гигиены;

  • недорогие средства для повышения иммунитета;

  • биоактивные добавки;

  • детские товары;

  • медтехнику и другие товары.

Заказы, оформленные онлайн, будут в короткий срок доставлены в любой город Украины.

Когда стоит пить антибиотики

Даже самые качественные антибиотики не являются панацеей от всех болезней. Поскольку это лекарства, способные влиять на попавшие в организм бактерии, то принимать их при вирусных заболеваниях не только бессмысленно, но и опасно. Существует немало разновидностей антибиотиков, ведь патологические состояния в организме провоцируют бактерии разных видов. Одни антибиотики уничтожают их полностью, а другие только угнетают, замедляя размножение.

Чтобы сделать правильное назначение, врач выписывает направление на анализы, цель которых – распознать возбудителя, спровоцировавшего заболевание, и выявить его чувствительность к препарату. Но поскольку результатов такого исследования можно обычно приходится ждать несколько дней, опытные терапевты назначают лекарственные средства лишь предполагая наличие того или иного возбудителя. Если при помощи назначенной схемы удается облегчить симптомы, лечение продолжают, в противном случае препарат следует сменить.

Длительный, а тем более бесконтрольный прием антибиотиков способен привести к изменениям микрофлоры кишечника, диарее и болям в области живота. В некоторых случаях развивается аллергия или невосприимчивость организма к определенному виду препаратов.