Что такое архитектура бровей?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Когда многие женщины слышат выражение «архитектура» бровей, то снисходительно улыбаются: вот, мол, бровисты придумали такое заумное выражение. И делают так совершенно напрасно, при этом, как правило, до первой выполненной процедуры моделирования бровей. Она предшествует коррекции и окрашиванию, а проводится тогда, когда нужно изменить форму бровей. Так поступают, если они растут не эстетично, женщина недовольна их архитектурой, или хочет поэкспериментировать с создаваемым образом. И в таком сравнении с проектированием зданий и сооружением нет ничего удивительного. На самом деле изменение формы бровей способно кардинально преобразить образ женщины. Так что такое умение является грозным «оружием» по крайней мере в борьбе за мужские сердца. Хочешь выглядеть ранимой и беззащитной — пожалуйста! Или самоуверенной и решительной леди, которую за глаза все будут называть умной и восхитительной стервой — нет проблем! Моделирование нужной архитектуры поможет создать любой желаемый визуальный облик. А учат такому мастерству на профессиональных курсах бровей в Днепре. Между прочим, окончив их, можно не только получить знания и навыки, позволяющие поставить эффектную завершающую точку в своем образе и добавить ему неповторимого шарма. Но и стать настоящим бровистом. Сегодня мастера такой специализации просто нарасхват в самых «крутых» салонах красоты. Давайте подробнее поговорим, как можно кардинально изменить лицо при помощи правильной архитектуры бровей.

Как архитектура бровей меняет визуальное восприятие человека

На самом деле использование выражение «архитектура бровей» вполне оправданно. Ведь все мы знаем, как архитектурный облик городов определяет комфорт и даже качество жизни в нем. Например, если в городе множество красивых, самобытных, поражающих воображение зданий, то это обстоятельство привлекает туристов. Что, в свою очередь, создает новые рабочие места из-за развития сферы услуг и повышает благосостояние жителей. А вот брови для женщины при умелом их использовании — это возможность серьезно скорректировать внешнее впечатление от своего лица. При этом настоящий профессионал поможет подобрать такую форму, которая гармонично будет сочетаться с:

  • пропорциями и строением лица;
  • прической;
  • длиной волос;
  • разрезом глаз.

Более того, правильная архитектура бровей должна соответствовать возрасту, темпераменту и сфере деятельности женщины. И если кто-то думает, что мы преувеличиваем, то вот только несколько примеров того, как кардинально можно изменить свой образ с помощью проведения процедуры моделирования, а затем и коррекции бровей.

Брови — важный фактор в создании облика женщины

Прежде всего расскажем, как грамотно изменить архитектуру бровей для гармоничного сочетания с пропорциями лица:

  • Женщины, у которых удлиненное лицо, стоит слегка приподнять дуги вверх. Это визуально уменьшит слишком большой лоб.
  • Обладательницам чересчур широких лиц не стоит иметь тонкие брови.
  • Чтобы зрительно расширить узкое лицо, нужно сместить изгиб дуг к внешнему краю.
  • Округлые черты лица хорошо визуально «разбавляет» излом бровей. Такая форма выглядит очень энергично, что идеально подходит в данном случае.
  • При наличии слишком резких («энергичных») линий лица стоит для равновесия выбрать округлую форму дуг.

А теперь еще несколько интересных «лайфхаков». Женщины с тонкими бровями кажутся более женственными и требующими заботы, а с широкими и натуральными — страстными и темпераментными. Симметричные брови олицетворяют спокойствие и умиротворение, а короткие — открытость и даже доверчивость. Обладательница длинных бровей выглядит невероятно чувственной, но одновременно самодостаточной и уверенной в себе. Брови с изломом идеально подойдут сильным и ярким женщинам, например, успешным бизнес-леди. Чем круче излом — тем они эмоциональнее и сексуальнее. О таких принято говорить: восхитительная стерва.

теги: