Правильные продукты для прекрасного зрения
Глаза – зеркало души. Поэтому необходимо заботиться об их здоровье в первую очередь. Для этого нужно уделить достаточно внимания правильному питанию, включить в свой рацион те продукты, которые будут благотворно влиять на остроту нашего зрения. Это поможет нам если не полностью восстановить то, по крайней мере, улучшить своё зрение. И так, какие продукты нужно включить в свой рацион?
Помидор, благодаря наличию ликопина, защищает организм от развития рака. Он также содержит лютеин и обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защищать глаза от вредного воздействия солнечных лучей.<
Оба продукта – чеснок и лук - богаты серой. Они содержат глутатион, и тем самым способны предотвратить развитие глаукомы и катаракты в людей старшего возраста.
Морковь действительно являются лучшей пищей для глаз. Она содержит ликопин и лютеин, которые защищают глаза от УФ-излучения. Самое главное, морковь богата витамином А и содержит бета-каротин, который помогает поддерживать остроту взгляда. Лютеин является особенно важным в профилактике развития молекулярной дегенерации и катаракты.
Яйца - богатый источник белка. Сера и цистеин в них, помогают защищать глаза от катаракты. Яйца также содержат лютеин, который снижает риск дегенерации желтого пятна, что является неизлечимым заболеванием, которое приводит к потере зрения в людей старшего возраста, особенно после 50 лет.
Абрикосы содержат ликопин и бета-каротин, которые очень хороши для здоровья глаз. Антиоксидант и витамин предотвращает нагрузку на глаза, тем самым предотвращая развитие катаракты.
Цуккини содержат зеаксантин и лютеин, которые препятствуют развитию катаракты. Они защищают глаза от ультрафиолетового излучения, тем самым предотвращая дегенерацию желтого пятна в пожилом возрасте.
Черника улучшает зрение в ночное время суток, так как она содержит антоцианы, которые замедляют прогресс катаракты в пожилых людей, защищают сетчатку от повреждений и воздействия света, старения и воспаления.
Апельсиновый сок содержит витамин С, но более важно то, что он в изобилии содержит лютеин и зеаксантин, такие необходимые вещества для здоровья глаз.
Миндаль, фундук, арахис и арахисовое масло содержат витамин Е, который замедляет развитие катаракты, и защищают глазные клетки от свободных радикалов.
Устрицы, печень и мясо содержат цинк, который очень необходим для здоровья глаз.