Какие продукты выбрать, чтобы сохранить здоровье

Владимир Гонтарь | Все новости автора

У каждого человека представление о том, какое питание правильное и самое полезное, может быть разным. Действительно, в данном вопросе многое зависит от возраста, темпа жизни, уровня физических нагрузок, личных гастрономических предпочтений, а также индивидуальных особенностей организма. Несомненным остается то, что здоровая и сбалансированная еда играет основополагающую роль в стабильной работе всего организма.

Интересный факт: женщины следят за своим питанием, а также придерживаются определенных диет с целью профилактики, а не лечения, гораздо чаще, чем мужчины. Это можно объяснить тем, что представительницы прекрасной половины понимают: правильное питание — это залог хорошего самочувствия. А оно, в свою очередь, положительно отражается на внешности.
Большинство диетологов придерживаются одинаковой точки зрения в том, что продукты природного происхождения с минимальной химической и тепловой обработкой являются самыми полезными для любого человека. В них сохраняется большое количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых каждому из нас.
В ежедневном рационе должны обязательно присутствовать овощи и зелень — они дают необходимое количество клетчатки и витаминов. Полезными углеводородами нас обеспечивает хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы. Морепродукты (в том числе морские водоросли) способствуют укреплению соединительных тканей или, а это препятствует образованию ранних морщин и целлюлита.
Что касается раздельного питания, здесь также существует множество мнений. Его главная цель заключается в том, чтобы в один прием пищи употреблять те продукты, которые не мешают взаимному усваиванию. Помните, что этот переход нужно осуществлять постепенно, не устанавливая жестких границ. Для начала просто попробуйте дополнить белковое меню кашами, макаронами и картофелем, а углеводное меню разнообразьте мясными и рыбными блюдами, а также сыром и яйцами.
Людей нужно шесть классов питательных веществ, чтобы выжить в добром здравии: вода, углеводы, липиды, белки, витамины и минералы. Выбор продуктов питания, которые помогают поддерживать вес тела в то время как содержащие различные питательные вещества, скорее всего, для поддержания хорошего личного здоровья.
1. Правильное питание необходимо для правильного функционирования организма.
Тело требует питательные вещества для производства энергии, роста и поддержания тканей организма. Здоровая пища делает крепкими кости, блестящими волосы, высоким уровень энергии, настроение, ясное мышление и мощной иммунную функцию.


2. Хорошее здоровье требует постоянно потребление продуктов, богатых необходимыми питательными веществами. Здоровый выбор продуктов питания с высоким содержанием витаминов, минералов, фитохимические, клетчатки и мононенасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, сахара, холестерина и натрия.


3. Сильно обработанные пищевые продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина, сахара и натрия способствуют развитию хронических заболеваний, таких как рак, ожирение, диабет, болезни сердца, гипертония и инсульт. Фрукты и овощи, цельные зерна, бобовые, орехи, обезжиренные и обезжиренные молочные помогают организму бороться с болезнью.


4. Финансы, детские переживания, вкусовые предпочтения, культурные факторы, влияние сверстников, рекламы, средств массовой информации, эмоций могут влиять пищевые предпочтения. Личные цели могут заменить эти факторы.

теги: