Какую баню выбрать

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Существуют разные виды бань - это объясняется климатическими условиями, традициями и особенностями национального характера. Самыми известными являются русская, финская и турецкая бани.

Кроме этого, есть широкий спектр домашних саун.Многие люди строят бани или покупают домашнюю сауну для расслабления и комфорта после напряженного рабочего дня. Во время этого отдыха можно не только забыть о повседневных проблемах и заботах, но и поправить свое здоровье, улучшить фигуру.

В настоящее время в интернет магазинах вы можете купить все, чтобы устроить у себя баню любого вида: дровяные печи, электрокаменки, вагонка, готовые кабины, даже оборудование для хамама. Посмотрите больше на этом сайте: www.teplodar.in.ua

Русская баня состоит из двух отсеков. Чаще всего это отдельное помещение. Построено оно из древесины хвойных деревьев. Первый отсек - это предбанник, место, где люди проводят свободное между заходами время. В предбаннике топится печь. Корпус находится в парилке, для нагревания помещения. Обычно печь дровяная, сделанная из кирпича, но в некоторых случаях она состоит из чугуна. В ней происходит процесс нагревания воды. Также в традиционной русской бане в печи имеются камни. Пар, получившийся в процессе обливания камней, не сильно тяжёлый.

Финская баня может быть отдельным сооружением, как русская баня, а также встроенной в другое помещение. Для отделки также используют древесину, но она должна выдерживать высокие температуры. Она имеет три помещения - предбанник, парилку и душевую. В отличии от русской бани, предбанник больше парилки, так как перерывы между заходами дольше, и основное время проводят в нём. Чаще всего он обставлен мебелью и имеет повышенные удобства. Парилка наоборот сделана меньше, так ее легче нагреть. Так как часто финскую баню строят в подвале, в парилке нет окон, они заменяются системой вентиляции.

Турецкая баня представляет собой большой комплекс, состоящий из шести отсеков. Она выполнена из мрамора. В центре находится комната-раздевалка, она оснащена каменными лежанками, все полы и сиденья прогреваются. Одной из комнат является парилка. В ней как правило имеется мраморный лежак. Он предназначен для принятия массажа, и простого отдыха. В комнату подаётся вода разной температуры. Отапливается комната тоже по иному: в стенах и в полу находятся трубы и котлы, обогрев происходит за счёт нагревания воды, и пар поступает в комнату через отверстия. Рядом находится ещё одна комната - комната для мытья. Остальные комнаты занимают бассейны разной температуры. Это нужно для плавного остывания после захода в парилку. Также можно выделить потолки в форме купола. Конденсат, собравшийся на потолке, стекает и испаряется.

www.teplodar.in.ua/Если говорить о домашних саунах, то одна из самых популярных - инфракрасная. Она имеет инфракрасные нагревательные панели, а не традиционные парогенераторы, чтобы обеспечить тепло. Такие сауны имеют свои преимущества. Им не нужно много времени для прогрева по сравнению с паровыми. Инфракрасные панели равномерно распределяют тепло, их легко содержать в чистоте.

Для бань разных видов характерны разные традиции, например, в русской бане принят массаж берёзовым веником, при высоких температурах выделяются полезные для тела масла, в финских банях камни поливают разведёнными в воде эфирными маслами. Поход в баню улучшает душевное и физическое состояние и помогает человеку расслабиться.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss