5 шагов к долговечному макияжу

Ольга Станишевская | Все новости автора

Нанесение макияжа позволяет думать о своём лице, как о холсте. Каждый, подготавливаясь к процедуре, хотел бы «рабоать» с чистым и безупречным лицом. Но как известно, кожа человека не безупречна, и перед нанесением макияжа стоит проделать ряд начальных шагов. Если вы последуете советам статьи, то сможете наблюдать заметные результаты.

Шаг №1: Дайте первому слою косметики высохнуть в течении 5 минут перед нанесением следующего.Это означает, что если вы используете тонер, увлажняющий крем или что-то подобного рода, то им необходимо время, чтобы впитаться в кожу. Если же они не высохнут, то могут смешаться с другими продуктами, что способствует быстрейшему их растворению. Лучше всего наносить косметику кистью, выбрать которую вы можете на сайте Бомонд в обширном каталоге.Здесь же есть любые средства для красоты вашего лица и тела.

Шаг №2: Всегда пользуйтесь праймером.

Каждый может видеть плюсы в применении праймера, так как он может сглаживать поры и тонкие линии, что увеличивает долговечность вашего макияжа. Для разных типов кожи нужно использовать разные продукты: для сухой кожи советуют использовать увлажняющий праймер, что не показано для нанесения на жирную кожу, так как он может закупорить поры. В таком случае лучше использовать масляную абсорбирующую порошковую грунтовку.

Шаг №3: Выровняйте тон кожи.

Если у вас есть изменения цвета кожи, то стоит пользоваться консилером, так как он может скрыть даже такие изъяны, как прыщи, веснушки или пигментные пятна, что не сможет сделать даже слой тонирующего крема. Но консилер не заменяет полную тональную основу. Для лучших результатов нужно уметь сочетать оба продукта.

Шаг №4: Нанесение матовой пудры на завершенный макияж.

Это является главным шагом для долговечного макияжа. Масла кожи - первая причина разрушение продуктов на лице. Нанесение матовой пудры замедлит скорость распада. Это всё природные материалы, они полностью прозрачные и удерживают макияж в течении нескольких часов перед тем, как потребуется повторное применение. После того, как все детали макияжа на месте, используйте продукт на всё лицо. После этого можно использовать щетку, чтобы убрать всё лишнее.

Шаг №5: Используйте фиксирующий спрей.

После окончания процедуры наложения макияжа используйте фиксирующий спрей. Это предотвратить пачкание и позволит коже дышать. Макияж без распыления этого вещества может продержаться в среднем 4 часа, но при использовании он продержится в течении 6-8 часов, в зависимости от того, как были проделаны остальные шаги.