Свекольный сок - лечебные свойства, способ приготовления

С давних времен свекла ценилась за свои целебные свойства. Это овощ, который обладает высокой питательной ценностью, богатый белком и минеральными солями. Сбор этого ценного овоща происходит с августа до первых заморозков.
Польза свекольного сока
Свекольный сок - это вкусный и полезный напиток. Люди с анемией должны пить его, потому что фолиевая кислота, содержащаяся в соке, или витамин B9, включая витамин B12, влияет на кроветворные процессы, которые происходят в организме. Свекольный сок добавляет силы и стимулирует аппетит. Регулярное употребление рекомендуется беременным женщинам. <
Читайте также: Пять напитков, которые делают нас умнее
Рекомендуется добавлять в сок красной свеклы другие овощи или фрукты, такие как морковь, яблоки, цитрусовые и т. д. Если пить сок в чистом виде, то он может вызвать раздражение пищеварительной системы. Свежий свекольный сок хранится в условиях охлаждения в течение 1-2 дней.
Польза для здоровья от свекольного сока оценят те, кто худеет. В свекольном соке мало калорий - свекла содержит только 38 ккал в 100 г овощей. Кроме того, витамины группы В влияют на регуляцию обмена веществ.
Целебные свойства свекольного сока распространяются также на:
- противодействие артериальной гипертонии,
- профилактика сердечной недостаточности, инсульта;
- как способ борьбы с бессонницей и депрессией.
При гипертонии он нормализует давление, при бессоннице и неврозах успокаивает нервную систему; как средство очистки организма, свекольный сок оказывает очень мощное воздействие.
Очень полезен сок свеклы при избыточном весе, нарушениях месячного цикла, ухудшении зрения, кожных проблемах, варикозе, тромбофебитах и атеросклерозе.
Если употреблять его регулярно, он может помочь растворению камней в желчном пузыре, и даже остановить развитие опухоли при онкологии – в последнее время специалисты стали рекомендовать сок свеклы для профилактики и лечения рака.
Читайте также: Свекольный паштет с грецкими орехами
Как приготовить свекольный сок?
Свеклу необходимо очистить от кожуры. Нарезать свеклу, морковь или яблоки, положить в соковыжималку.
Свекольный сок с добавлением моркови будет иметь сладкое послевкусие. Добавление яблока придаст напитку освежающий, слегка кислый вкус. Готовый сок из красной свеклы можно разбавить водой.
Рецепт для свекольного коктейля
Ингредиенты:
- 2 больших свеклы
- 2-3 ветви сельдерея
- 1 морковь
- сок из 1 апельсина
- сок из 1 грейпфрута
- несколько листьев мяты
Овощи должны быть тщательно вымыты и мелко нарезаны. Добавить цитрусовый сок и листья мяты. Смешиваем все содержимое. Таким образом, получим очень вкусный коктейль, который будет отличным перекусом между приемами пищи. Его преимущества оценят люди, которые худеют и заботятся о здоровом питании.