Правила ухода за чувствительной кожей

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Средства по уходу достаточно тяжело подобрать обладательницам чувствительной кожи. Здесь важен индивидуальный подход. Но когда определенные правила в ежедневном уходе будут четко соблюдаться, то удастся положительно повлиять на кожу и распрощаться с такими негативными проявлениями, как покраснение, шелушение и пр.

Как определить чувствительность кожи?

Такая особенность кожи, которую косметологи называют чувствительная, не относится к генетике. Данное состояние является приобретенным, на что в свое время повлияли некоторые факторы. Даже жирный тип тела может стать чувствительным. Но наиболее чаще от этой проблемы страдает именно сухая кожа. Многие не подозревают, что их тело в определенный период очень восприимчивое. <

Это можно понять, обратив внимание на следующие факторы:

  • шелушение многие относят к безобидному признаку, но это не так. Такое проявления является первым симптомом, свидетельствующим о том, что кожа потеряла много влаги или же применяемый домашний уход – неправильный;
  • зуд или жжение может появиться сразу же после шелушения, который способствует возникновению патогенной микрофлоры;
  • воспалительный процесс считается ответной реакцией на различные факторы, которыми могут быть неблагоприятные погодные явления, так и стрессы, приемы медикаментозных средств.

Читайте также: Секреты красоты: домашние скрабы для тела

Что нужно чувствительной коже?

Для начала необходимо заняться состоянием здоровья, например, укрепить иммунитет. Кроме этого, важно на некоторое время исключить очищающие процедуры, особенно те средства, которые содержат спирт, кислоту или щелочь.

Следует тщательно относиться к подбору основного крема, обращая внимание на состав, в котором не должно быть красителя, минерального масла и ланолина. Отлично подойдут гели, флюиды или эмульсии, содержащие компоненты для подавления реактивности кожи.

Для умывания отлично подойдут муссы, пенки, то есть мягкие средства, которые бережно очищают тело. А вот от таких механических или термических процедур, как вакуумное очищение, инфракрасный массажер, термомаска следует в полной мере отказаться.

Читайте также: Лазерная эпиляция: 5 фактов, о которых вы не знали до процедуры

Ночной крем должен наноситься тонким слоем и содержать регенерирующие вещества, которые заживляют мелкие ранки. А вот декоративную косметику стоит использовать минимально, не перегружая ею лицо. Можно пользоваться только той, которую протестировали на гипоаллергенность.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss