Фен для волос: основные критерии выбора

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фен для волос уже давно не считается предметом роскоши. Этим прибором прибором абсолютно все, независимо от возраста и пола. Это изобретение может не только высушить волосы, но и сделать отличную укладку, выровнять или завить локоны. Если правильно выбрать прибор именно для домашнего пользования, то он станет для вас замечательным помощником в наведении красоты. Рассмотрим подробнее.

Разновидности категорий фенов:

  • Бытовые;
  • Профессиональные

У каждого прибора своя сфера назначения и характеристики. Мы рассмотрим подробности о возможностях бытового фена, для домашнего использования.

Читайте также: Фены для волос Philips в компании «АЛЛО»: как выбрать подходящую модель

С бытовыми фенами справится намного легче и удобнее, чем с профессиональными, у них, конечно, меньше функций и насадок, но для дома этого вполне достаточно.

Мощность прибора от 1 500 Вт до 1 800 Вт, для сушки один раз в день после мытья головы - отличный вариант. Температура потока воздуха - от 60 до 130°C. Регулируйте ее в зависимости от структуры ваших волос.

Функция подачи холодного воздуха помогает зафиксировать укладку. Поток отрицательных ионов смягчает волосы, снимает статистическое электричество, предотвращает от ломкости. Автоотключение защищает от перегрева, подача пара оснащает влажностью.

Выбирая фен, следует обратить внимание на его параметры:

  • регулировка температуры, 2-3 режима мощности;
  • переключение скорости подачи воздуха;
  • длина сетевого шнура (в идеале 1,5-2 метра);
  • мягкий, ровный звук работающего моторчика;
  • вес прибора также указывает на качество: у слишком легкого фена тонкая обмотка на двигателе и она быстро плавится;
  • материал корпуса должен быть жароустойчивым и ударопрочным;
  • металлический нагреватель быстро греется и пересушивает волосы, керамический - более щадящий вариант для волос.

Насадки

К любому фену в комплекте идет насадка для направления подачи воздуха. Только в дорожных моделях съемной насадки нет, она является продолжением корпуса. Насадка-концентратор отлично сушит волосы по всей длине и помогает выпрямить пряди. Насадка-диффузор создает объем и красивые локоны, замечательно укладывает кудрявые и волнистые волосы.

Читайте также: Выбираем фен для идеальной укладки

Фен-щетка

Мощность этого прибора гораздо меньше, чем у других моделей, но с помощью насадок можно сделать невероятно красивые разного вида укладки. В комплекте насадок обычно имеются щипцы для завивки и пластины для выпрямления волос.

Сравнив свои возможности с потребностями, вы сможете определиться с выбором фена. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss