Как влияет на наш организм льняное семя

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Семена льна буквально накрыли нас волной популярности. Сегодня их применяют везде: в хлеб и другую выпечку, в каши, творог, кефир, а также для профилактики. В этой статье мы расскажем о свойствах семян, как правильно применять, с наибольшей пользой, каких видов они бывают.

Какие бывают виды семян 

Существует два вида льняных семечек, это темно-коричневые с легкой горчинкой во вкусе, и светлого золотистого цвета имеющего более мягкий вкус.

Полезные свойства

Эти чудо семена действительно приносят пользу. Начиная с его обогащения нужными элементами и усиления защитных функций, заканчивая выводом токсинов и стимуляции потери веса. В косметологии маски на его основе вполне могут заменить дорогостоящие процедуры в салонах красоты.  Диетологи утверждают, что человеку достаточно съедать одну столовую ложку семян в течение дня для пользы организма.

Читайте также: Советы диетолога: как полезно питаться во время поста

Что будет, если кушать семена каждый день:

  • Снижение веса, семена льна являются активными помощниками в сжигании веса, порция клетчатки дает продолжительное ощущение сытости, продукт нормализует пищеварение и ускоряет перестатику кишечника;
  • Отличный борец с токсинами, выводит с организма вредные вещества;
  • Смесь для профилактики от запоров: 2 столовые ложки продукта залить крутым кипятком одной литры, настоять 5 часов и пить ежедневно по 100 мл, полученный кисель, будет мягко обволакивать слизистую кишечника, и вы забудете, что такое запор;
  • Нормализация уровня холестерина;
  • Профилактика простудных заболеваний, являются мощными антиоксидантами;
  • Улучшение гормонального фона, фитоэстрогены вместе с жирными кислотами помогают нормализовать гормональный фон, особенно это актуально для женщин в период менопаузы.
  • Превосходное средство для сохранения красоты и здоровья кожи;
  • Не следует злоупотреблять семенами, чтобы не нанести себе вред, вместо пользы. Поэтому съедайте в день не больше двух столовых ложек, самый лучший способ употребления, это в перемолотом виде, например в кофемолке. Таким образом, организму будет легче переварить и усвоить продукт. Перемолотые семена не оставляйте на солнце, под его воздействием они потеряют полезные свойства.

Самый лучший способ хранения льняных семян, как целых, так и молотых в холодильнике в герметичной посуде.

Читайте также: Тыквенные семечки, стоит ли их употреблять в пищу?

Неприятные симптомы

Да, есть у них и свои минусы, не следует употреблять беременным женщинам и кормящим мамам. Так же если семена у вас вызовут тошноту или расстройство кишечника сразу прекращайте их употреблять.
Проявляйте заботу о себе и своих близких, кушайте семена в не больших дозах и будьте здоровы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss