Самоизоляция — время позаботиться о своем теле

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Многие девушки мечтают о здоровой коже и красивых локонах, поэтому карантин — самое время заняться правильным уходом. Для этого понадобится всего одно средство — масло жожоба.

Что это и кому подходит?

Масло жожоба — это воск, добываемый из вечнозеленых кустарников симмондсии китайской. Продукт по составу похож на кожное сало человека, поэтому нашел широкое распространение в косметологии. Его часто применяют в шампунях, бальзамах, масках для волос, а также делают на его основе натуральные ухаживающие средства для лица.

С помощью этого ингредиента усиливают свойства натуральной косметики. Его используют для лечения некоторых заболеваний кожи и волос. Продукт подходит для всех типов кожи, является гипоаллергенным и не вредит здоровью. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость, которая встречается довольно редко. 

Применение масла жожоба в домашних условиях

Масло жожоба может быть средством для демакияжа, увлажняющим кремом, средством с антивозрастным эффектом или активным ингредиентом в масках. В зависимости от цели, его наносят на лицо ватным диском, удаляя макияж, или же после очищения и тонизирования похлопывающими движениями пальцев до полного впитывания. В результате лицо становится бархатистым на ощупь, отсутствует ощущение сухости и стянутости. Как ингредиент домашних масок для лица, продукт борется с акне. А если добавить его в гель для кожи вокруг глаз, средство подействует нежнее и эффективнее.

Для ухода за телом средство можно использовать несколькими способами:

  • До принятия ванной — чтобы исключить нанесение лосьона после купания.
  • После душа — в качестве массажного масла, обладающего антицеллюлитным эффектом.
  • После бритья — чтобы избежать зуда, раздражения и покраснения эпидермиса.

Масло жожоба борется с выпадением волос, их ломкостью и сухостью. Его можно добавить в шампунь, в результате чего локоны становятся послушными и легко расчесываются. Нанеся несколько капель на расческу из натуральных материалов и расчесав влажные пряди вы также улучшите состояние своей шевелюры. Один из лучших рецептов применения этого средства — нанести по всей длине волос и оставить на один час, затем смыть. Эта процедура создаст такой же эффект, как и питательная маска для локонов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss