Как бриться опасной бритвой

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Еще не так давно увидеть процесс бритья опасной бритвой можно было только где-нибудь в кино, но в наши дни все больше мужчин почему-то предпочитает именно этот инструмент для удаления лишней растительности. Конечно, такая процедура выглядит очень по-мужски: ведь это не просто бритье, а искусство, сочетающее в себе привкус адреналина и мастерство, требующее постоянной огранки. 

Но только лишь увидев пару раз, как барбер легко и быстро делает чистыми щеки своего клиента, не стоит тут же хвататься за опасную бритву – у вашей попытки могут быть неприятные и даже весьма болезненные последствия. Процесс работы с этим инструментом от Barbercompany требует определенных навыков и подчинения правилам. 

Подготовьте свою бороду 

  1. Для начала примите горячий душ или хотя бы смочите в горячей воде полотенце и подержите его на лице, пока оно не остынет. А чтобы кожа лучше распарилась, сделайте это дважды. 
  2. Макните в горячую воду кисточку для бритья. Сцедить излишек влаги и взбейте с помощью отжатой кисточки мыльную пену либо в отдельной миске, либо прямо на лице. Пена должна в итоге стоять плотными пиками. 
  3. Покройте нею те части лица, которые желаете обрить, делая помазком движения как при рисовании. Все области для бритья должны быть спрятаны под толстым слоем мыльной пены. 
  4. Теперь подождите пять минут, а если волоски на лице очень жесткие и толстые, то немного дольше. Нанесите слой пены дополнительно, если она высохла за 5 минут. 

Кстати, специалисты-барберы советуют чтоб опасная бритва прослужила долго перед каждым бритьем провести несколько раз по ремню для правки бритв.

Теперь можно начинать сам процесс: 

  • Натяните руками кожу на той области, которую хотите лишить растительности. 
  • В первое время, пока вы учитесь, лезвие кладите плашмя на кожу, а потом поднимайте его под углом 20-30° к поверхности лица и сохраняйте это положение бритвы постоянно. 
  • В процессе бритья не прилагайте к лезвию дополнительных усилий. Ваша цель – срезать волоски максимально близко к их основанию. 

Чтобы кожа стала гладкой, вам придется сделать три прохода опасной бритвой. Но если идеальная гладкость – не ваша цель, то можно обойтись и одним проходом. Каждый раз делайте вначале короткие «штрихи» бритвой и заканчивайте длинными. 

  • Вначале двигайтесь только по росту волос. 
  • Нанесите пену еще раз и брейте поперек их роста. Но в этот раз избегайте места над верхней губой, так как вы можете в этом случае порезать нос.  
  • Если у вас жесткая борода, то перед третьим проходом вам, вероятно, придется подточить бритву. 
  • После бритья смойте остатки пены холодной водой. Это поможет порам закрыться и освежит раздраженную кожу. 

Всегда используйте только острую бритву. Чтоб оставалась всегда острой, лучшим решением будет опасная бритва со сменными лезвиями. Она хорошо скользит по коже, не цепляя ее, и лучше срезает волоски. Кстати, самыми травматичными обычно оказываются места возле мочек ушей и впадины на шее. 

Уход за инструментами  

Теперь вам нужно высушить бритву с помощью салфетки. Поправить лезвия для бритвы  на кожаном ремешке и нанесите на него масло. Все это поможет уберечь опасную бритву от ржавчины. Кстати, по этой же причине не храните свой инструмент в ванной комнате. 

Помазок хорошенько промойте под проточной водой, стряхните и подвесьте щетиной вниз, чтобы он мог просохнуть.

теги: 
facebook tweeter live rss