Лазерная эпиляция - как она работает

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лазеры - чаще всего используют дерматологи для того, чтобы удалить навсегда волосы на ногах, груди, лице, в подмышках. Используются разные лазерные устройства, которые подходят к индивидуальному типу волос. Читайте здесь, что такое лазерная эпиляция, как она работает, что нужно делать до и после процедуры.

Лазер деактивирует корни волос

Устали от волос на теле? Неважно, выбераете ли вы эпиляцию или бритву, через несколько дней или недель волосы снова начинают расти. Поэтому все больше и больше женщин выбирают лазерное удаление волос. Лазерная эпиляция с помощью нескольких сеансов уберет раздражающие волосы на ногах, руках или в интимной зоне. Больше смотрите здесь https://slim.ua/lazernaya-epilyaciya

Лазер направляет свет с определенной длиной волны через кожу к корням волос. Меланин, котрорый есть в фолликуле, поглощает лазерный свет и отдает его окружающим клеткам, они, в свою очередь, преобразуют его в тепло. Клетки нагреваются до  около 70 градусов по Цельсию, и это вызывает разрушение. Они больше не смогут снабжать волосы и помогать их росту.

До и после процедуры

Каждое профессиональное лечение начинается с подробной консультации, тщательного анализа кожи и волос и, при необходимости, пробного лечения.

Перед эпиляцией лазером нельзя загорать, так как из-за повышенного содержания меланина на коже могут возникнуть ожоги. Кроме того, следует избегать пребывания на солнце в течение четырех-шести недель после процедуры - высокий коэффициент защиты от солнца является обязательным в течение всего периода лечения .

Длительная и дорогостоящая процедура

Продолжительность и стоимость перманентного удаления волос с помощью лазерных процедур значительно различаются. Они зависят не только от обрабатываемой части тела, но и от густоты и текстуры волос. Поскольку волосы по всему телу растут циклически в три фазы, и большинство наших волосяных фолликулов большую часть времени находятся в так называемой фазе покоя, то есть в корнях волос не образуются новые волосы, вам следует запланировать как минимум шесть сеансов с интервалом в четыре недели.

Вам следует знать, что более низкие затраты в косметической студии могут иметь высокую цену в виде серьезных побочных эффектов, таких как нарушение пигментации, воспаление или сильные ожоги.

facebook tweeter live rss
n