Протезирование зубов - виды и особенности протезов

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
протезирование

Отсутствие зубов негативно сказывается на внешнем виде, самочувствии и здоровье человека. К счастью, с такими проблемами справляется современная медицина. Протезирование - область стоматологии, которая позволяет дополнить или полностью заменить ткань зуба надлежащим образом подобранными материалами, что помогает в эффективной реконструкции зубов.

«Мед-Део» - протезирование зубов

Протезирование - это стоматологическая дисциплина, которая фокусируется на восстановлении зубов пациента с использованием материалов самого высокого качества и знаний опытных врачей. Отсутствие даже одного зуба может негативно повлиять на зубную дугу пациента. Поэтому протезирование ориентировано на пациентов любого возраста.

Протезирование зубов в Киеве по демократичным ценам предлагает медицинский центр «Мед-Део». В медцентре используют только высококачественные компоненты, которые позволяют добиваться идеальных эстетических эффектов. 

Медицинское учреждение «Мед-Део» оснащено качественным медицинским оборудованием. Здесь вам предложат различные типы протезов и пломб, которые адаптируются к форме, пропорциям зубов и типу полостей.

В протезировании зубов различают два основных типа протезных реставраций: несъемные и съемные. Они отличаются тем, как их держат во рту. Первые фиксируются, то есть либо «приклеиваются» к остальным зубам и имплантатам, либо прикручиваются к имплантатам. Съемные протезы - это те протезы, которые пациент может вынуть изо рта в любое время.

Каждая группа состоит из разных типов реставраций. В группу постоянных реставраций входят: коронковые вкладки, коронки, виниры, мостовидные протезы, имплантаты. На имплантаты можно ставить коронки и мосты.

Постоянный протез устанавливается на собственные зубы пациента или на ранее установленные внутрикостные имплантаты, то есть имплантаты. Постоянный протез можно прикрепить к зубам или имплантатам несколькими способами.

К съемным протезам относятся: 

  • частичные или полные акриловые протезы, 
  • скелетные протезы, 
  • зубные протезы из гибких материалов, 
  • зубные протезы с опорой на оставшиеся зубы или имплантаты.

Постоянные протезы включают:   

  • вкладки в коронку и коронку, 
  • зубные коронки 
  • зубные мосты, 
  • имплантаты.

С точки зрения физиологии, биомеханики и эстетики постоянные протезы на имплантатах это лучшие протезные реставрации, лучше всего имитирующие естественные зубы. 

Перед тем, как приступить к протезированию, обязательно нужно позаботиться о состоянии ротовой полости, необходимо вылечить кариес и устранить пародонтит. При необходимости лечение корневых каналов подходящих зубов.

Вышеупомянутое лечение минимизирует риск вторичного кариеса, который намного сложнее диагностировать при протезировании. 

Выбор типа протезной реконструкции - это совместное решение пациента и врача, зависящее от многих факторов, о которых врач сообщает пациенту после клинического осмотра и визуальной диагностики.

facebook tweeter live rss