Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лазерная эпиляция

Сегодня нет недостатка в методах удаления волос, и каждая женщина должна найти метод, который ей больше всего подходит, учитывая эффективность такого метода, его долговечность и связанные с ним затраты. Поскольку здесь главное качество, неудивительно, что лазерная эпиляция в современном мире очень популярна.

Это весьма эффективный метод безболезненного удаления волос, который покоряет сердца людей во всем мире – как женщин, так и мужчин. Лазерная эпиляция в Одессе в студии лазерной косметологии ARISTO навсегда устранит проблему чрезмерного роста волос и повысит комфорт жизни – вы забудете о постоянном бритье, порезах, вросших волосах и ранках. Для достижения стойкого эффекта достаточно проводить процедуру систематически – впечатляющие результаты видны уже примерно после третьего сеанса.

Преимущества лазерного удаления волос

Долговечность

Лазерный свет, преобразованный в тепловую энергию, проникает в кожу и разрушает волосяной фолликул, поэтому волосы не могут отрасти снова.

Никаких вросших волос

Вросшие волосы – это не только зуд и некрасивый вид, они также могут привести к неприятному воспалению волосяных фолликулов. Лазерная эпиляция навсегда решает эту проблему.

Экономия времени

Депиляция ног, подмышек, зоны бикини и часто других частей тела занимает много времени. Лазерная эпиляция позволяет раз и навсегда забыть о лишних часах, проведенных в ванной.

Никаких осложнений

Если нет противопоказаний, то и не будет осложнений.

Возможность анестезии

Для людей с повышенной болевой чувствительностью есть возможность анестезии. Охлаждающий гель сводит к минимуму неприятные ощущения. В случае депиляции зоны бикини на кожу наносится анестетик и / или специальная пленка с функцией, аналогичной описанному выше методу.

Лазерная эпиляция, как и любой другой метод эпиляции, имеет свои достоинства и недостатки, а так же, как и любая процедура, – ряд противопоказаний.

Недостатки лазерной эпиляции

Повторение сеанса

Лазер удаляет только волосы в фазе роста, а, как известно, не все волосы растут равномерно. Чтобы добиться желаемого эффекта идеально гладкой кожи, необходимо провести несколько процедур.

Длительность процедуры

В случае обработки больших участков кожи процедура может занять до нескольких часов.

Требует предельной осторожности

Нельзя загорать перед процедурой, использовать скрабы или травы, повышающие чувствительность к свету. Также нужно следить за тем, чтобы на коже не возникали царапины или другие раздражения. После процедуры, когда кожа станет более чувствительной и склонной к раздражениям, следует некоторое время соблюдать осторожность: избегать косметики, содержащей спирт, средств для загара и т.д. Кожу необходимо увлажнять не менее 2-3 раз в день.

Широкий спектр противопоказаний:

  • витилиго,
  • псориаз,
  • склонность к образованию келоидов и обесцвечиванию,
  • рак,
  • беременность,
  • большое количество родинок,
  • светлые волосы.

Подходит не для всех типов волос

Чем гуще и темнее волосы, тем легче их удалить лазером. У светлых и тонких волос, к сожалению, мало шансов на удаление лазером.

Болезненность

Большинство людей считает лазерную эпиляцию умеренно болезненной, сравнивая ощущения с покалыванием и жжением. Конечно, все будет зависеть от индивидуального болевого порога.

Высокая цена

Не стоит скрывать, что по сравнению с другими методами – это довольно дорогое удовольствие. Однако не забывайте, что лазерная эпиляция – это удаление волос навсегда, то есть после выполнения серии процедур вам никогда больше не придется удалять волосы на одном и том же месте. И если сравнить ее со стоимостью восковой эпиляции, например, за 10-летний период, окажется, что в конечном итоге лазер обойдется намного дешевле.

Внимательно проанализировав все «за» и «против», можно будет принять рациональное решение. Тем не менее следует помнить, что дискомфорт, связанный с процедурой, очень недолговечный, а наслаждаться гладкой кожей после лазерной эпиляции вы сможете всю оставшуюся жизнь.

По материалам: https://aristo.studio/

теги: 
facebook tweeter live rss