Лечебная косметика: стоит ли она своих денег?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Лечебная косметика с каждым годом становиться всё популярнее. Происходит это из-за того, что женщины начинают понимать, что красивую, ухоженную кожу не нужно маскировать различными средствами. Хорошее увлажнение, питание и очищение - главные помощники на пути к здоровому, сияющему виду. Купить лечебную косметику можно не в каждом косметическом магазине, поскольку она отличается более высокой ценой и качеством. 

В первую очередь эти продукты предназначены для лечения кожи. Их компоненты могут проникать глубоко в клетки кожи и бороться с возбудителем проблемы, если она спровоцирована дерматологическими заболеваниями. Помимо этого, лечебная косметика используется для качественного очищения и защиты кожи от внешних возбудителей в виде различных загрязнений и УФ-лучей. 

В составе таких средств обычно содержаться исключительно натуральные компоненты. Возможно минимальное использование консервантов и отдушек. На этикетке обычно указываются абсолютно все используемые ингредиенты, чтобы покупатель сразу понимал, как кожа может отреагировать на использование нового продукта. 

Получается, обычная магазинная косметика лишь создаёт вид увлажнённости и может вызывать привыкание, а лечебная действительно питает кожу и благоприятно влияет на её состояние. 

Стоит также отметить, что вторая, прежде чем попасть на полки аптек и магазинов должна пройти сразу несколько независимых клинических испытаний и тестов, которые должны доказать её эффективность и безвредность. Именно поэтому многие лечебные косметические средства являются гипоаллергенными и подходят людям с особо чувствительной кожей. 

Селективная косметика

Помимо производства косметических продуктов для лечения таких проблем как экзема, акне, себорея и других неприятных недугов, многие торговые марки также занимаются созданием средств способных бороться с более мелкими недостатками. 

Так появляются целые линейки направленные на сужение пор, стабилизации процессов выделения кожного сала, ликвидации морщин и даже пигментных пятен. 

К примеру, антивозрастная линейка косметики Eucerin разделяется ещё на 3 вида, каждый из которых выполняет свою отдельную функцию. На https://www.watsons.ua/ru/3676/brand/eucerin можно найти все эти продукты и подобрать то, что необходимо именно вам. 

Преимущества

Главным преимуществом аптечной косметики является её состав. Из-за наличия большого количества компонентов, эти средства помогают одновременного лечить дерматологические проблемы и питать кожу полезными веществами. 

А некоторые бренды занимаются также производством декоративной косметики, которая не только скрывает недостатки, но и ликвидирует их. 

Несмотря на то, что цены на неё несколько выше, качество заметно лучше, чем у любых брендов масс маркета. А всё из-за большого количества исследований и уникальных технологий производства, чем не могут похвастаться производители бюджетной косметики. 

Недостатки

Из недостатков можно выделить разве что лаконичную и простую упаковку. Производители делают акцент на натуральный состав, поэтому отказываются от ярких и вызывающих флакончиков. Помимо этого, у аптечной косметики практически нет запаха, поскольку многие известные бренды не используют никаких парфюмерных отдушек.

К самым популярным брендам можно отнести Vichy, Eucerin, La Roche Posay и Bioderma.

facebook tweeter live rss