Как происходит ринопластика

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

 

Многие женщины и мужчины желают изменить форму носа, его размер, устранить врожденные и приобретенные дефекты. Это можно осуществить с помощью ринопластики — операции, которую делают хирурги. Доктор под общим или местным наркозом исправляет костные и хрящевые структуры носа. 

Если вас заинтересовала ринопластика киев, следует обратиться за помощью к специалистам. Врачи действительно могут решить проблему самым наилучшим образом, учитывая эстетический и физический аспекты. Данная процедура пользуется огромным спросом, благодаря многим достоинствам. 

Показания к ринопластике, ее разновидности

Есть случаи, когда коррекция носа просто необходима. Следует обратиться к врачу, если наблюдаются следующие проблемы:

  • затрудненное носовое дыхание;

  • слишком узкие или широкие ноздри;

  • непропорционально большой нос;

  • кончик носа опущенный, утолщенный, асимметричный, раздвоенный;

  • слишком длинный или короткий нос;

  • наличие большой горбинки;

  • врожденные или приобретенные дефекты формы носа.

Чтобы устранить данные несовершенства, понадобится ринопластика одесса. Следует найти хорошую клинику и обратиться к профессионалам. 

Различают несколько видов ринопластики. Эстетическая — корректирует форму и размер носа. К примеру, можно исправить его кончик, ноздри, крылья, удалить горбинку. Функциональная - применяется для восстановления нормального дыхания. Зачастую это бывает из-за травмы, врожденной аномалии, изменений в организме. Если форма носа нарушена вследствие врожденного дефекта либо травмы, надо провести реконструкцию органа. Нередко врачи проводят комбинированную ринопластику, совмещая функциональную и эстетическую разновидности. 

Также бывает ревизионная коррекция. Ее делают, когда пациенту не понравился результат предыдущей операции. Это случается крайне редко, поскольку доктор и пациент заранее планируют проведение оперативного вмешательства и его результат. 

Есть открытый и закрытый типы ринопластики. В первом случае, врач делает надрез у внешних уголков и на перемычке между ноздрями, а во втором — процедура выполняется через ноздри. 

Проведение и положительные моменты операции

Перед тем, как сделать коррекцию, нужно обратиться к пластическому хирургу за консультацией. Далее идет предоперационное обследование. Необходимо сдать анализы, обратить внимание на противопоказания. Потом назначается день проведения процедуры. Операция длится от часа до двух. 

После выполнения ювелирной работы идет восстановление. Отек и синяки могут держаться в течение двух-трех недель. Следует выполнять рекомендации доктора. В итоге, вы сможете оценить положительные результаты операции. Устраняются дефекты носа, создается привлекательный и гармоничный облик человека. При этом гарантирована не только медицинская, но и психологическая поддержка пациента.

facebook tweeter live rss