Диетологи определили, как правильно пить водку

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Помогает ли алкоголь сбросить вес? Этим вопросом задается множество диетологов во всем мире. Доказано, что благодаря воздействию на гормоны надпочечников, спиртные напитки действительно помогают распрощаться с лишними килограммами.

Соблюдение пропорций употребления алкоголя – главное условие для получения желаемого результата. Но это не подразумевает то, что рацион должен состоять с разнообразной жирной пищи, которую можно запивать крепкими напитками и худеть. Таким способом не удастся добиться эффекта. Только при соблюдении диеты алкогольные напитки в разумных приделах смогут поспособствовать снижению лишнего веса.

Норма алкоголя для мужчин и женщин 

Установленная норма для мужчин составляет 150-200 г водки не больше двух раз в неделю, а для женщин – 100-150 г. Диетологи также рекомендует обязательное соблюдение интервала между употреблением напитков размером в 2-3 дня.

В противном случае при более частом приеме возникает привыкание организма к спиртному. Качество алкогольных напитков должно быть на высоком уровне. Водка считается самой низкокалорийной из всех алкогольных напитков, так как в ее состав не входят белки и жиры. В 100 г спиртного напитка содержится всего 235 килокалорий. Немиров де люкс обладает необходимым качеством и содержит всего 0,4 г углеводов.

Не рекомендуется закусывать алкоголь жирными продуктами. Человеческий организм устроен так, что он воспринимает спиртное, как вредное вещество и задействует все свои силы на детоксификацию данного продукта в крови. При этом процесс расщепления и распределения жиров не запускается, что без сомнений негативно отразится на фигуре.

Алкоголь лучше употреблять перед едой, на голодный желудок. Это поможет в полной мере раскрыть его вкус и аромат, после чего можно смело приступать к приему нежирной пищи.

Правильная закуска под водку

Лучшим выбором для закуски будет пища, содержащая белки или овощные салаты. Они создают отличное сочетание между собой. А вот запивать газированными напитками водку не стоит. 

Для любителей сладких закусок рекомендуется альтернатива шоколаду и фруктам в виде протеиновых батончиков, которые обладают приятным вкусом, но не способствуют появлению лишних килограммов. 

Пагубное влияние на фигуру оказывают различные коктейли на основе соков и разнообразные ликеры. Такое сочетание имеет в два раза больше калорий, чем чистый алкоголь. Снизить калорийность водки можно при помощи добавления в них льда, сока лимона или лайма, а также мяты или шалфея. С помощью данных ингредиентов спиртное станет ароматнее, а его вкус – более мягким, да и пить алкогольный напиток будет гораздо легче. 

facebook tweeter live rss