RankQuality выбрал фитнес-трекер для спортзала

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Эффективность физических нагрузок легко отслеживать с помощью специальных девайсов. Одно из самых удобных устройств для мониторинга состояния во время тренировок – фитнес-трекер. Издание RankQuality выбрало лучший фитнес-трекер от компании Misfit. За первое место в обзоре соревновались две модели – Flash и Shine.

Сервис RankQuality выбрал 48 параметров для оценки фитнес-трекеров. Обе модели от Misfit получили высокие баллы за расширенный функционал, который включает:

  1. Умный будильник. Он умеет оценивать фазы сна и выбирать интенсивность сигнала для пробуждения. Также оба фитнес-трекера анализируют, насколько качественным был отдых.
  2. Маркировку упражнений. Пользователь может выбрать вид активности, и фитнес-трекер рассчитает число сожженных калорий.
  3. Отчеты о тренировках. Оба устройства предоставляют отчетность об интенсивности физических нагрузок, что позволяет корректировать график тренировок.
  4. Большой выбор измерений. Фитнес-трекеры Misfit измеряют высоту, расстояние, количество шагов и даже количество гребков во время плавания. С помощью браслета можно отслеживать изменения в весе, если указать исходные параметры в приложении.
  5. Встроенный дневник питания. Программа позволяет контролировать баланс белков, жиров и углеводов, а также помогает придерживаться необходимой нормы калорий.  

Фитнес-трекеры синхронизируются с облачным хранилищем. Пользователи могут объединять учетные записи, чтобы отслеживать изменения в других аккаунтах и соревноваться с друзьями для поднятия мотивации. 

Несмотря на множество схожих параметров, устройства имеют ряд существенных различий. Батарея у Misfit Flash более производительная. Ее хватает на 180 дней использования. Misfit Shine держит заряд только 120 дней. Еще одно явное преимущество модели Flash – маленький вес. Устройство весит 6 грамм и почти не ощущается на руке.

Misfit Shine является хорошим выбором для плавания. Фитнес-трекер подходит для подводных погружений на глубину до 50 метров.

RankQuality оценил все преимущества девайсов с помощью умного алгоритма. В результате программа смогла выбрать лучший фитнес-трекер Misfit.

facebook tweeter live rss