Татуировки в студии “Фри Арт тату” могут укрепить ваш иммунитет

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
тату мастер киев

казывается, множество тату на теле укрепляет иммунитет. Об этом написали в научном издании American Journal of Human Biology. 

Но какая связь между сеансом тату и хорошим иммунным здоровьем? Мы спросили об этом экспертов своего дела, тату-мастеров из киевского салона “Фри Арт Тату” - www.freeart.tattoo.

Коротко о проведенном исследовании

Изучить позитивное воздействие татуировок решили в Университете Алабамы (США), где 29 завсегдатаев местных тату-салонов в возрасте от 18 до 47 лет согласились сдать образцы слюны до и после сеанса. 

Был проведен анализ количества иммуноглобулина A, содержащегося в слизи ЖКТ и дыхательных путях, так называемого борца первой линии фронта с попадающими в организм патогенами и кортизола - стероидного гормона стресса, который подавляюще воздействует на иммунитет.

Кроме того, ученые учли дополнительные факторы, а именно:

  • количество тату на теле;
  • общее количество сеансов (часов), проведенных в тату салоне. Один сеанс нанесения может составлять 5-8 часов.
  • сколько времени (лет) прошло после первой татуировки;
  • процент покрытого татуировками тела.

К сведению приняли и антропометрию участников (рост, вес), наличие вредных привычек (курение и употребление алкоголя). Все респонденты делали тату в проверенных салонах в условиях тотальной стерильности. 

Оказалось, первая татуировка значительно повышает уровень кортизола и понижает уровень иммуноглобулина A, то есть снижает уровень иммунитета. Но каждый последующий сеанс никак не влияет на показатель иммуноглобулина A, а кортизол вырабатывается меньше - стрессовое воздействие снижается и укрепляется иммунитет.

Как именно татуировка делает человека здоровее

free art tattoo

Под кожу попадает постороннее вещество - пигмент, и организм “отправляет” лейкоциты на борьбу с возможной инфекцией. Поэтому по контуру татуировки после воздействия иглы наблюдается припухлость - так происходит заживление раны. 

По словам мастеров тату салона в Киеве https://www.freeart.tattoo/, чем сильнее иммунитет и шире площадь татуированной кожи, тем быстрее татуировки заживают. Каждый тату-сеанс готовит тело к следующему воздействию иглой, таким образом реакция иммунной системы улучшается. То есть, каждый новый рисунок на теле закаляет организм.

Советы и рекомендации экспертов

Уповать только на иммунитет и естественную регенерацию кожи не стоит. Для скорейшего и лучшего заживления специалисты тату-студии рекомендуют использовать гели и мази, правильно ухаживать за раной, не посещать сауну, отказаться от солнечных ванн. Только в таком случае татуировку можно рассматривать как весьма экзотическое, но действенное профилактическое средство от разных болезней.

И напоследок вспомним о стрессе, который является причиной многих заболеваний: поскольку болезненное нанесение тату снижает уровень кортизола, человек становится более стрессоустойчивым.

 

теги: 
facebook tweeter live rss