Как проходит 7 неделя беременности

Ольга Станишевская | Все новости автора

7 неделя беременности - это середина 2-го месяца. Вы уже можете начать ощущать характерные симптомы - тошноту и рвоту, хотя у многих женщин преобладают сонливость и утомляемость. Время для первого визита к гинекологу. Зародыш еще небольшой - около 4-5 мм, но быстро развивается.

Как развивается малыш?

7 неделя беременности - момент, когда голова ребенка развивается исключительно хорошо. Если бы вы могли посмотреть на него под микроскопом, вы бы увидели, что он уже имеет правильную форму и все больше и больше деталей.

пятна медленно превращаются в глазные яблоки, также можно увидеть дырочки, которые вскоре превратятся в ноздри. Также видны зачатки языка, рта и зубов. Руки и ноги значительно вырастают, а на их концах есть семена для рук и ног. Сердце разделено на правый и левый желудочки, и оно бьется четко и быстро - примерно в два раза быстрее вашего. У ребенка уже сформирован скелет, хотя пока он состоит только из мягких хрящей. Внутренние органы все еще развиваются, особенно пищеварительная система - кишечник и печень, но также и внутренние половые органы - у мальчика формируются пенис и яички, а у девочки - яичники. Хотя эти органы уже формируются, снаружи их не видно, поэтому на УЗИ определить пол ребенка не представляется возможным .

 

Что происходит с организмом мамы?

7 неделя беременности характеризуется появлением первой тошноты. Это, пожалуй, самые частые симптомы этого состояния. Очевидно, они вызваны гормонами беременности, которые прямо сейчас выходят из строя в теле, и, вопреки названию «утро», они не всегда возникают в это время. Естационная тошнота беспокоит, но не беспокоит - напротив, она показывает, что организм вырабатывает гормоны (прогестерон и бета-ХГЧ), которые необходимы для поддержания и развития беременности. На 7-й неделе беременности может начать ощущать слабость, характерную для 1-го триместра.

Тело начинает переключаться на работу «на двоих», но пока реагирует на изменения сонливостью и постоянной усталостью. Теперь можно вздремнуть после обеда, даже если раньше в этом мама не нуждалась и изо всех сил старается усерднее работать.

Объем крови становится больше, поэтому частота сердечных сокращений увеличивается, а сердце бьется быстрее. Это способ сердечно-сосудистой системы приспособиться к новой ситуации. Так что если чувствуется в себе пульс 80-90 / мин, не волнуйтесь - это физиологический симптом.

Важные рекомендации

Между 7-й и 10-й неделями беременности следует посетить гинеколога для первого посещения беременности. Врач измерит кровяное давление, взвесит и осмотрит гинекологически, чтобы оценить внешний вид матки и шейки матки.

Он, вероятно, также соберет материал для теста на чистоту влагалища - это важный тест, который выявляет интимные инфекции \, которые могут быть чрезвычайно опасными во время беременности.