Керамиды для кожи: топ-5 причин эффективности косметики CeraVe

Ольга Станишевская | Все новости автора

Очищение и увлажнение кожи — стандартные этапы бьюти-рутины. О глубинных процессах в эпидермисе большинство из нас в момент умывания даже не задумывается. В каких ситуациях стоит отказаться от мыла и привычных тоников в пользу дерматокосметики CeraVe (с ассортиментом можно ознакомиться по ссылке https://www.cerave.ua/ru-ua) и как керамиды влияют на иммунную защиту организма?

Керамиды составляют 50% эпидермиса

Вес кожи взрослого человека — около 10 кг. Половину занимают микроскопические воскоподобные жировые частицы, они заполняют пространство между клетками. Эти липиды организму жизненно необходимы:

  • гидрофобная структура удерживает воду и аминокислоты, без которых нарушается клеточный обмен;
  • микрочастицы формируют защитный барьер кожи.

Без керамидов нет защиты от инфекций

Основная функция кожного покрова — максимальное противодействие опасным внешним воздействиям. Сквозь сложную структуру рогового слоя, эпидермиса, дермы, подкожно-жировой клетчатки не проникают вирусы, бактерии, кислоты, возбудители инфекций, микроорганизмы.

Чем меньше в коже керамидов, тем она тоньше, суше и слабее. Возникают микротрещины, шелушения, покраснения, воспаления, снижается иммунитет.

Количество керамидов ограничено

С возрастом или после болезней количество полезных микрочастичек уменьшается. Проявлениями дефицита керамидов становятся атопический дерматит у детей и взрослых, проблемная кожа подростков, сухость и зуд, «пергаментные» руки и лица стариков.

Дерматокосметика CeraVe включает три важных типа керамидов

Восстанавливает нормальный метаболизм клеток и защиту организма дерматокосметика. Биотехнологи насчитали 9 типов керамидов. Самые важные — 1, 3, 6-II — входят в состав всей продукции созданного в 2005 году мирового бренда CeraVe.

Свыше 70 наименований очищающих и увлажняющих средств разработаны совместно с дерматологами. Высокотехнологичные составы действуют на межклеточном уровне, усилены жирными кислотами и гиалуроновой кислотой. Продукция бреда высоко ценится в 30 странах мира и теперь доступна и в Украине.

CeraVe — эффективный уход за кожей детей и взрослых

Особенность очищающих и увлажняющих средств CeraVe — в точно рассчитанном пролонгированном воздействии. Керамиды инкапсулированы, технология MVE поступательно высвобождает микрочастицы на протяжении 24 часов после применения мицеллярной воды, геля, молочка, эмульсии, восстанавливающего крема.