Эритритол – вкусный и полезный натуральный подсластитель

Ольга Станишевская | Все новости автора

Многие люди не скрывают своей любви к сладостям. Сахарозаменитель эритритол, (а точнее подсластитель) позволяет справиться с этим пагубным пристрастием. Конфеты, выпечка, всевозможные напитки – это далеко не полный перечень того, что позволяет быстро поднять настроение. Многие даже не скрывают своей зависимости от сладкого. Например, даже известный режиссер Дэвид Линч признался в этом, сказав в одном из своих интервью: «‎Сахар делает меня счастливым и вдохновляет. У меня тяжелая сахарная зависимость». Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, лучше отдать предпочтение натуральным подсластителям.

Эритритол: что это такое и чем он полезен?

Большинство тех, кто готов отказаться от сладкого, просто не знает, что сахар можно заменить более полезными вариантами. Достаточно разобраться, из чего делают эритрит, чтобы понять, насколько разумно будет предпочесть этот подсластитель, а не обычный сахар.

Если говорить простыми словами, что такое эритритол, то это особое соединение, получаемое производственным путем. Рассмотрим его характеристики более подробно:

  1. Имеет особую структуру, которая идентична сахарным спиртам.
  2. Официально зарегистрирован в ЕС и признан безопасным для здоровья.
  3. Производится на основе углеводов (как правило, они берутся либо из кукурузной, либо из пшеничной муки), которые проходят особую ферментацию.

В итоге состав эритритола является полностью натуральным. Благодаря этому он не способен вызвать зависимость, положительно воздействует на работу пищеварительной системы и даже влияет на организм как антиоксидант. Поэтому он и станет отличной заменой сахара.

Вреден ли эритритол для организма?

Если не злоупотреблять эритритолом в очень больших количествах, то никакого вреда он не нанесет. Этот продукт безопасен для людей разного возраста, более того, для всех, кто старше пятидесяти, он считается лучшим заменителем.

Считается, что в чистом виде лучше употреблять около семи чайный ложек этого подсластителя в день. В редких случаях, если человек единоразово употребит слишком большое количество добавки, возникают такие негативные эффекты, как тошнота и вздутие. Однако, подобное состояние провоцируют минимум 100 граммов чистой добавки за раз.

Подсластитель эритрит – лучший вариант для диабетиков

Купить эритритол часто рекомендуют людям, которые страдают от сахарного диабета. Для них эта добавка абсолютно безопасна и является действительно лучшим выбором. Она не провоцирует выработку инсулина.

Более того, если ориентироваться на отзывы о эритритоле, то часто пациенты с диабетом отмечают общее улучшение своего состояния. подобный эффект возникает именно при приеме этой добавки.

Можно ли эритритол при беременности?

Как правило, беременные девушки особенно переживают по поводу того, какие продукты они употребляют в пищу. Если говорить, например, об эритрите или стевии (еще один качественный натуральный подсластитель), то беспокоится в большинстве случаев не стоит. Он безопасен для всех, кроме тех людей, у которых возможно проявление индивидуальной непереносимости. Но это правило относиться ко всем продуктам питания. 

Кроме того, если сравнить пользу и вред стевии и эритритола с влиянием на организм сахара, можно понять, что для беременных эти натуральные подсластители подходят намного лучше. Они позволяют избежать чрезмерного набора веса и повышения холестерина. А благодаря тому, что беременной не придется ограничивать себя в сладком, у нее будет хорошее настроение, что также благоприятно сказывается на развитии будущего ребенка.

Низкая калорийность эритрита – идеальное решение при похудении

Большинство людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, часто решают купить стевию или эритритол. Оба варианта в таком случае подойдут отлично. 

Худеющие, которые заменители сахар на эритрит, отмечают ряд положительных эффектов. Помимо того, что калорийность эритритола нулевая, он еще и способствует ускорению метаболизма. В итоге, как правило, получается еще быстрее избавиться от лишнего веса. При этом, добавляя в блюда или напитки этот подсластитель, совершенно незаметно разницы, вкус остается таким же, как и с добавлением сахара.

Всегда важно покупать натуральные подсластители только высокого качества. Тогда их состав не вызовет никакой негативной реакции организма. Компанию Green Leaf уже выбрали сотни людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Покупая продукцию этого бренда, можно не сомневаться в качестве. Компания контролирует весь производственный процесс – от закупки сырья до отправки продукции клиенту. Подсластители эритритол и стевия Green Leaf – только высокого качества и соответствуют всем международным стандартам.

Доставку компания осуществляет по территории всей Украины. Оплатить продукцию можно также после получения любым удобным способом – как наличными, так и безналичным расчетом.

 

теги: