30.08.2017, 08:52

Пробиотики для детей

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Каждая мама мечтает, чтобы ее ребенок рос здоровым. Но не каждая мама осознает, что выполнение ее мечты зависит от того, насколько крепкий иммунитет малыша. Иммунная система - это тот барьер, который способен встать на пути большинства заболеваний. И создается этот барьер из нескольких ключевых факторов. Одним из которых является сбалансированная микрофлора кишечника, в котором иммунных клеток содержится больше, чем где-либо в организме человека - около 70%.

Бактерии, которыми населен кишечник, могут быть полезными и вредными. И очень важно, чтобы преобладала и развивалась в нем полезна лакто - и бифидофлора. Это положительно влияет на иммунитет ребенка, усиливая защитные свойства организма.Пробиотики очень популярны в наши дни. Многие родители систематически дают пробиотик для детей в надежде, что они укрепят иммунную систему малыша и улучшат пищеварительную систему. Пробиотики обычно представляют собой йогурт с приятным вкусом. Неудивительно, что большинство детей хотят их съесть.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это продукты, содержащие микроорганизмы, обычно такие бактерии, которые якобы улучшают здоровье человека. Сторонники утверждают, что эти продукты изменяют количество бактерий, обитающих в пищеварительном тракте, увеличивая количество «хороших» бактерий и предотвращая рост вредных бактерий. Важно помнить, что дети рождаются без бактерий в кишечнике, но они быстро колонизируются многими полезными бактериями.

Компания Халику Украина предлагает инновационные швейцарские продукты для детей, которые помогут восстановить и укрепить здоровье вашего ребенка при интоксикации, простуде, дерматите, гриппе, зуде и других заболеваний.

Продукты "Халику" содержать только натуральные ингредиенты и разработаны с учетом возраста вашего ребенка.

Стоит ли давать пробиотики детям?

Пробиотики способны бороться с бактериями, а также вирусами (включая опасные ротавирусы), которые вызывают пищевое отравление. Такие отравления особенно опасны для детей, у которых часто возникает диарея или рвота. Пробиотики, при такой инфекции, ускоряют восстановление и уменьшают риск осложнений. Также увеличивают продукцию антител, улучшают функцию иммунных клеток, таких как лимфоциты и макрофаги. Они также запечатывают кишечный барьер, уменьшая вероятность появления микробных патогенов в кишечнике в организме человека. Такая стимуляция иммунитета неоценима для детей, которые ежедневно подвергаются воздействию множества патогенов, и их иммунная система только начинает формироваться и укрепляться. Благодаря пробиотикам ребенок легко перенесет любую инфекцию и быстрее восстановится.

Пробиотическую терапию, особенно у детей, следует подбирать соответствующим образом, предпочтительно на основе микробиотипа кишечника ребенка.

Трудно сказать однозначно, следует ли включать диетические добавки с пробиотиками или натуральным йогуртом в рацион вашего ребенка. Если у ребенка тяжелая диарея, вызванная вирусом, пробиотики, вероятно, вообще не работают.

Будьте здоровы!

теги: 
facebook tweeter live rss