09.11.2015, 14:45

Делаем сами бабочек из айсинга для украшения для тортов

Фигурки из айсинга – эффектный способ украсить кондитерские изделия и сделать их красивыми и оригинальными. Украшенные таким способом торты на праздники будут радовать и детей, и взрослых. Айсинг – пластическая и довольно густая рисовальная масса, приготовленная из сахарной пудры и яичного белка. Давайте попробуем сделать несложную фигурку-бабочку, используя такую рисовальную массу.

Для изготовления бабочек из айсинга нам потребуется белок одного яйца, 300 гр. просеянной сахарной пудры и пол чайной ложки лимонного сока. Если желаем сделать цветные фигурки, то ещё нам понадобятся пищевые красители.<\

Рецепт айсинга для украшения

Аккуратно отделяем белок от желтка и сбиваем венчиком до образования устойчивых пиков. Постепенно, по одной столовой ложке добавляем сахарную пудру, и хорошо перемешиваем. Пудру добавляем до того момента, пока не получится устойчивая и пластичная масса. Она должна быть не жидкой, тогда контуры фигурок будут расплываться и не очень густая, в таком случае будет трудно работать кондитерским мешком. В конце сбивания вливаем лимонный сок и всё опять хорошо размешиваем.

Делаем бабочек для украшения торта

Для шаблона можно использовать детские рисунки-раскраски, нарисовать шаблон самому или поискать в интернете шаблоны-картинки и распечатать. Лист с шаблоном вставляем в канцелярский файл или накрываем пищевой плёнкой. Сверху полиэтилен смазываем растительным маслом.

Набираем айсинг в кондитерский мешок с тонкой насадкой и аккуратно по контуру шаблона наносим рисунок. Если планируете делать разноцветные айсинг-украшения, то цветную массу нужно наносить последовательно. Так как фигурки из айсинга получаются очень хрупкими, то их нужно готовить с запасом, а хранить в картонных коробках при комнатной температуре и ни как не в холоде.

Вынимаем шаблон, разрезаем файл и оставляем сохнуть бабочки на развороте книги, так мы получим объёмные фигурки. Через сутки, после полного высыхания, снимаем готовых бабочек и можем украшать любой торт, но только делать это нужно перед самой подачей на праздничный стол.

теги: