19.10.2011, 13:50

Запеканка из цветной капусты

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: цветная капуста — 1,5 головки, лук-порей - 2 палочки, светлая часть, панировочные сухари - 3 столовые ложки, сметана - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., соль, черный перец, белый перец, сыр твердый - 2 стакана тертого.

Почистите цветную капусту и разберите ее на соцветия и бланшируйте их течение 2-3 минут в кипящей воде.

В сковороде обжарьте лук-порей, нарезанный кольцами. Как только он немного смягчился, добавьте панировочные сухари, перемешайте и залейте сметаной. Немножко подождите и приправьте смесь солью, черным и белым перцем.

Сложите цветную капусту в смазанную форму для выпечки и вылейте смесь со сметаной. Выпекать в умеренной духовке 10-15 минут. Затем выньте и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку и выпекайте до румяной корочки.<