vchaspik-global-message
 
to home
20:43, 04.07.2013

Как правильно организовать свадебный банкет

Как правильно организовать свадебный банкет

Банкет – это отдельный особый пункт свадебного торжества, который требует особой подготовки и больших усилий. Сейчас основная масса молодоженов устраивают свадебное застолье в ресторанах, банкетных залах отелей и кафе, так как это освобождает от множества забот. Выбор места проведения банкета – очень важная и серьезная стадия организации всего торжества и к этому следует отнестись серьезно и конечно заранее, хотя бы за день до даты торжества.

Банкет в ресторане

Обычно залы для банкета насчитывает от 25 до 120 посадочных гостевых мест. Необходимо предусмотреть место для танцев и проведения конкурсов. С администрацией ресторана нужно обговорить, кто будет предоставлять продукты и спиртные напитки, меню, обслуживание. Так, например, прекрасным вариантом для проведения свадебного пиршества будет банкетный зал Харьков, расположенный в отеле премиум класса «Харьков Палас». Квалифицированный персонал поможет вам в организации свадьбы, украшении зала, подборе правильного меню, приготовлении свадебного торта. Здесь так же можно провести брачную ночь в роскошном номере класса люкс.

Обычно, заказ на банкет принимает метрдотель, который показывает залы для приема гостей, непосредственно свадебного банкета и танцев. Метрдотель может вам предложить несколько вариантов расположения свадебного стола в зале - в виде стандартного прямоугольника либо в форме букв "П", "Т","Ш". Для свадьбы наиболее удобно считается располагать стол буквой "Т".

Размещение гостей за столом

Традиционно за накрытым праздничным столом молодожены занимают почетные центральные места. Рядом садят родителей, затем шаферов и почетных гостей. Иногда порядок расположения гостей жених с невестой хотят видеть другим. Тогда на место каждого приглашенного ставят именную карточку, чтобы избежать каких-либо нюансов.

Порядок подачи праздничных блюд

Определились с местом проведения торжества, и теперь пора составить меню. Оно должно быть по вкусу вашим гостям, т.е.быть вкусным и  разнообразный. Естественно, что выбор праздничных блюд зависит от вкусов будущих молодоженов,  а также от формата свадьбы.

Между горячим и десертом нужно сделать небольшой перерыв для игр и танцев. По этикету перед подачей десерта со стола следует убрать хлеб, закуски, специи. Напитки должны оставаться на столах до самого конца.

Следует помнить, что общая продолжительность свадебного банкета составляет несколько часов, поэтому рекомендуется делать несколько перерывов, где-то по тридцать — сорок минут. В это время приглашенные смогут пообщаться и потанцевать, а официанты приведут стол в порядок.