27.02.2020, 19:56

Шаги начинающего фотографа

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
фотограф

Если вы хотите стать фотографом, то кроме теории света и ракурса вы столкнетесь с надобностью закупить дополнительное снаряжение. Какой бы дорогой не была ваша камера, без «правильного настроенного» окружения кадры будут оставаться любительскими. Если вы задумывались об этом и у вас возникли вопросы, то в данной статье будут ответы на некоторые из них.

Какой фон выбрать?

Самым распространенным студийным вариантом является циклорама. Это полотно, которое имеет плавный переход между плоскостями. Так на фотографиях можно добиться однотонного бесшовного фона с разных ракурсов. Обычно встречаются белые циклорамы. На такой фон легче грамотно расставить свет. Если у вас нет денег на аренду студии или покупку, то доступна аренда циклорамы Киев.

Что лучше, вспышка или студийный свет?

Один из первых вопросов, который нужно задать фотографам, прежде чем вкладывать средства в освещение, заключается в том, должны ли эти светильники быть переносными. Набор студийного фотографа будет отличаться от набора того, что снимает на природе и не всегда имеет доступ к розетке.

Свадебные и спортивные фотографы, как правило, предпочитают вспышки из-за мобильности, а также гибкости, так как тот же свет можно также установить на камеру. Но вспышки не идеальны. Они способны освещать объекты так же далеко, как студийный свет или стенды освещения, свет не такой сильный. Некоторым вспышкам может потребоваться много времени, чтобы подготовиться к следующей вспышке света.

Студийный свет дает больше возможностей, но он менее мобилен. Хотя некоторые из моделей с аккумуляторе можно спокойно переносить и использовать вне студии.

В чем разница между стробоскопическим и непрерывным освещением?

Если вы склоняетесь к студийным светильникам, вам нужно принять другое решение: стробоскопическое или непрерывное освещение? Стробоскоп имеет ту традиционную вспышку камеры с быстрым всплеском света. Поскольку стробоскопы излучают свет только для коротких вспышек, они, как правило, более мощные, чем непрерывные. При съемке портретов стробоскопическое освещение также будет иметь незначительную разницу в глазах объекта, поскольку вспышка света не увеличит зрачки, оставляя больше цвета радужной оболочки на изображении.

Непрерывные источники света могут быть менее мощными, но у них есть плюс, если кроме фотографий вы снимаете видео. Для новичков с непрерывным освещением часто легче работать, потому что при настройке вы сразу видите результат без тестовых фото. Но стоит отметить, что некоторые стробоскопы имеют режим постоянного свечения.

Если используется белая циклорама Киев, можно получить фон различного тона, а при равномерном - эффекта бесконечности. Для этого достаточно двух светильников.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss