14.04.2020, 10:14

Где можно получить британское бизнес-образование в Украине?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Эдинбургская бизнес-школа – школа бизнеса одного из старейших университетов Великобритании – Гериот-Ватт, известна своей программой МВА (Master of Business Administration) и предлагает инновационный подход к получению международного бизнес-образования в Украине. Это одна из ведущих мировых школ в сфере бизнеса и управления, на программах которой учатся студенты из 160 стран по всему миру.

Студенты программы МВА в Киеве становятся студентами британского университета. Выпускники программы получают диплом Гериот-Ватта (Heriot-Watt), который признается во всем мире.

Особенности современного образования МВА

Для получения степени MBA необходимо успешно пройти девять курсов. Программа предлагает общие курсы из следующих ключевых управленческих дисциплин:

  • стратегический маркетинг;

  • финансы и управленческий учет;

  • экономика для бизнеса;

  • переговоры;

  • стратегическое планирование;

  • управление проектами;

  • управление персоналом;

  • организационное поведение;

  • лидерство: теория и практика.

Обучение по программе MBA осуществляется в темпе, который выбирает для себя студент: зачастую студенты берут 1 или 2 курса в семестр. Для качественного освоения одного курса рекомендуется посвятить 200 учебных часов.

Основной принцип, лежащий в основе программы MBA Эдинбургской бизнес-школы, состоит в том, что разные люди учатся по-разному. При необходимости студент может приостановить обучение после любого курса и позже продолжить учебу, когда появится возможность. В среднем, чтобы получить степень магистра бизнес-образования, студенты учатся 2,5 года, но при этом количество общих лет обучения не ограничено, что дает возможность топ-менеджерам и руководителям гибко реагировать на различные ситуации и не жертвовать учебой ради карьеры и наоборот.

Все обучение происходит по стандартизированной программе — как в Эдинбурге, так и в других городах и странах, где есть кампусы бизнес-школы, так и на платформе онлайн. Во всем мире участники программ проходят одинаковые тесты и сдают одни и те же экзамены. Более того, студенты могут сдавать экзамены на одном из языков ООН: в Киеве студенты учатся в формате blended language – основные материалы на английском языке с поддержкой на русском языке (дополнительные материалы и работа в киевском кампусе с тьютором по выходным). В том числе за такой гибкий подход бизнесмены и предприниматели из разных городов Украины выбирают британский МBА

На кого ориентирована программа МВА

Программа МВА была специально разработана для управленцев, стремящихся приобрести современные менеджерские навыки и опыт и которые не хотят жестких ограничений по времени и способу обучения, однако, желают иметь возможность получить научную степень.

В Украине бизнес-школа подготовила и выпустила за 10 лет уже более 250 менеджеров высшего звена, среди которых и юристы крупных компаний, топ-менеджеры и CEO крупных и локальных бизнесов, CMО IT-компаний, финансовые директора и начальники департаментов FMSG-компаний, банкиры и т.д. Они успешно развивают и масштабируют собственный бизнес или работают в глобальных корпорациях, в том числе за рубежом.

facebook tweeter live rss