«История игрушек-4»: как изменились персонажи?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Первый фильм «История игрушек» вышел на экраны в далеком 1995 году. С этого момента прошло более двух десятилетий и герои мультфильма успели полюбиться нескольким поколениям. Да и сами персонажи прошли через многое, что не могло не отразиться на их характере. Давайте вспомним и оценим, как изменились любимые игрушки за это время.

Легендарные герои

Начнем, конечно же, с главного ковбоя всего анимационного мира – Вуди. Любопытно, что за все это время внешне он практически не изменился. Во второй части ковбой пережил небольшой косметический ремонт, а в четвёртой - на его лицо случайно наступил отец Пенни. Тем не менее ковбой в прекрасной форме, но он очень изменился внутренне. Вуди стал намного рассудительнее, мудрее: он осознал, что ревность не приведет к ничему хорошему. Ради друга он всегда готов рисковать собой.

Базз Лайтер - лучший друг Вуди, который также практически не изменился ни внешне ни внутренне. Астрорейнджер всегда готов защищать добро, но теперь он осознал, что живёт не в космическом, а реальном мире и не все окружающие – враги. После выхода первого фильма многим родителям пришлось потратить время, чтобы игрушку Базз Лайтер купить в Украине.

Самые кардинальные изменения произошли с пастушкой Бо Пип. Фарфоровая куколка, которая в первом фильме была практически неподвижной, в четвёртой части стала одним из главных персонажей. Бо сильно изменилась после того, как ей пришлось выживать одной в огромном мире. Пастушка сменила нежное платье на удобный костюм, посох стал орудием защиты, а одна рука перевязана куском ткани из-за травмы. Из милой и послушной пастушки она превратилась в свободную искательницу приключений. Над созданием персонажа Бо Пип в последней серии работала специально собранная команда. Сотрудники студии детально продумывали её историю, внешний вид и прорисовку фарфоровых деталей.

Новые любимчики

За эти годы также появилось много новых героев, которые покорили сердца зрителей. Например, канадский мотокаскадер Дюк, милейшие плюшевые игрушки Утя и Зая, немного депрессивный Вилкинс. Кстати уникальный самодельный персонаж имеет реальный прототип. Сотрудники студии долго трудились над его образом, создавая сотни вариантов игрушек из вилок и подручных средств!

Так что, если вы в поиске идеального подарка для вашего малыша, беспроигрышным вариантом будет посетить магазин Дисней в Киеве и выбрать товары с героями из легендарной «Истории игрушек».