26.10.2020, 12:51

Lego Mario - новый самый популярный конструктор

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Mario - самая популярная и вторая по продажам франшиза в мире. Первая - Покемоны. Вы можете не любить Марио или в последний раз играть в него на Денди, в 90-х. Но цифры говорят сами за себя: последняя версия Mario Kart была продана тиражом 25 миллионов копий, появившись только на двух приставках, а Mario 2018 года на 2020 продалась уже почти 50 миллионным тиражом.

Потому достаточно странно, что наборы Lego появились только в 2019 году - самый популярный конструктор давно стоило сделать по самой популярной игре в мире. Скорее всего, это связано с тем, что компания Nintendo - правообладатель прав на усатого водопроводчика во всем мире не любит делится правами с кем бы-то ни было. Но это свершилось и в 2019 появились первые наборы, а уже в 2020-м количество проданных наборов достигло десятков миллионов. Отличный результат.

Что интересно, Лего Марио стал одним из первых наборов, в котором активно используется дополненная реальность. То есть, вы не просто собираете конструктор, но устанавливаете приложение, с помощью которого взаимодействуете с игрой, подсчитываете очки в мини-играх и можете участвовать в общемировом рейтинге.

На какие наборы Лего Марио стоит обратить внимание

Все наборы линейки делятся на 3 условных категории:

  • Стартовые наборы

  • Наборы с персонажами

  • Сюжеты

Стартовые наборы, коих два - это базовый комплект фигурки и деталей, который учит ребенка работать с приложением, объясняет как играть в мини игры и увлекает коллекционированием всех остальных наборов. К сожалению, купив один лишь стартовый набор вы не получите всего того удовольствия, которое могли бы. В этом плане компания Лего достаточно скупа.

Наборы с персонажами позволяют вам добавить второго Марио или парочку Гумб, призраков, сделать целую армию Баузеров. Таким образом можно усложнять уровни, которые вы создаете в Марио.

Сюжетные наборы - самые интересные. Они позволяют разыгрывать сценки из игры. Но это не главное, главное - вы получаете в свою коллекцию трубы, площадки, переходы, замки, воду - множество элементов из которых строится уровень в Марио. Таким образом можно собрать самый сложный уровень, пройти который не удасться даже киберспортсменам.

Как работает Лего Марио

Схема проста и сложна одновременно. Вы не можете использовать сторонние детали в уровне (из других линеек), так как у всех блоков есть специальные коды на боковой части. Когда вы собираете полосу препятствий для Марио - вы сканируете ее с помощью приложения на телефоне и далее уже в телефоне проходите ее, как уровень в обычном Марио. Именно эта фишка больше всего нравится детям и заставляет покупать расширения для конструктора, усложняя и усложняя уровень.

теги: 
facebook tweeter live rss