25.01.2021, 11:37

Сладкий подарок с идеальным вкусом

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Торт – это не просто десерт, это символ праздника. Его вносят в самый радостный момент, когда наступает кульминация торжественного мероприятия. Заказной торт дает возможность создать атмосферу радости, тепла и уюта без многочасового бдения на кухне. Кроме того, можно выбрать начинку, украшения, размеры, радуя домашних и удивляя гостей чем-то особенным каждый праздник.

Какой торт выбрать на праздник?

Из традиционных тортов чаще выбирают «Пражский» с его удивительным сочетанием масляного крема и шоколада. Неизменно популярны знаменитые «Наполеон», «Красный бархат» и «Павлова». А прекрасных дам очень радует воздушный «Рафаэлло».

Но чаще десерты под заказ создаются по вкусу того, кому они предназначены. Они могут быть любой формы, например, в виде машины, цветка, земного шара, цифр, книги, мультипликационного героя.

Это касается и цвета коржей. Разноцветные коржи – изюминка десерта «Радуга». Часто его заказывают на день рождения малыша. Сочетание полосатой серединки с яркими украшениями приводит детвору в восторг.

Как подобрать украшения?

Декорируют десерты по-разному. Для покрытия тортов используют:

  • помадку, позволяющую добиться гладкости;
  • глазурь, придающую блеск и форму;
  • крем для создания пышных цветков, завитков, надписей.

Для сложных фантазийных композиций лучше всего подходит мастика. С ее помощью часто оформляют детские и подарочные изделия. Из мастики создают различные фигурки, например, жениха и невесты на свадебном торте. Оригинальные десерты на свадьбу украшают живыми цветами. А корпоративные – символикой фирмы.

Дизайн торта во многом зависит от повода. Так, на юбилей мужчине не принято преподносить изделия, обильно украшенные кремовыми цветами. Лучше выбрать что-то тематическое: книгу для ученого, рыбку для любителя рыбалки и т.д. Дамы элегантного возраста оценят изысканное сочетание цветов и фруктов. Детские тортики украшают конфетками, зефирками, вафельными рожками, игрушечными фигурками.

А что внутри?

У кулинарного шедевра прекрасно все – и внешний вид, и внутреннее содержание. Самые популярные начинки у тех, кто любит заказывать торты:

  • нежный сырный крем;
  • шоколадный мусс;
  • мандариновое или банановое конфи;
  • сливочно-сметанный крем с ягодами;
  • воздушный мусс на основе обезжиренного йогурта.

В качестве пропитки ценители изысканных десертов предпочитают кофейный или карамельный сироп.

Сами коржи также различаются. Их выпекают из бисквитного, творожного, песочного теста. Если тортик нужен срочно, не стоит пренебрегать вафельными коржами. Они создаются быстро, и хранятся такие десерты дольше остальных.

Основные отличия тортов на заказ от магазинных – в натуральности ингредиентов, оригинальности дизайна, ощущении домашней теплоты. Подобные десерты создаются по вкусу заказчика – как физиологическому, так и эстетическому. Поэтому и приносят больше радости и удовольствия, чем покупные варианты.

facebook tweeter live rss