01.05.2021, 15:14

Александр Лицкевич из Люкс Групп: как проверить подлинность швейцарских часов

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

"Время дороже денег" - это выражение особенно остро ощущается в современном мире, наполненном множеством забот. Для того чтоб контролировать свой день, многие составляют план, расписывая его поминутно. Поэтому часы здесь играют ключевую роль. Сейчас большой популярности набрали умные устройства с кучей дополнительных функций и будильником. Однако статусным аксессуаром по-прежнему остаются швейцарские часы.

На что нужно обратить внимание при выборе швейцарских часов?

Самым главным аргументом в пользу механических часов является их надежность и долговечность, но на этом положительные моменты не заканчиваются. Подобные аксессуары считаются предметом высокого класса, и многое говорят о статусе человека в обществе. А выбор подходящей модели не составит труда, так как на данный момент он огромен. С популярностью таких моделей появляются и подражатели, которые делают такие же модели из некачественных материалов и выдают их за оригинал. Чтобы не попасться на такую уловку Александр Лицкевич из Люкс Групп подготовил несколько советов о том, как проверить их подлинность.

  1. Правильная маркировка

В большинстве случаев производители размещают надпись Swiss Made на циферблате. Значительно реже ее изображают на задней крышке, прикрывающей механизм. Такая маркировка означает, что устройство прошло полную проверку, и было собрано в Швейцарии.

Могут встречаться и другие надписи. Например, Swiss Movement, Swiss Parts, Swiss Case. Такие обозначения указывают, что определенные части механизма сделаны в одном из регионов страны.

Особо ценятся за свое высочайшее качество часы с маркировкой Geneve, часть механизма которых собиралась в Женеве.

  1. Обязательно должна быть в наличии международная гарантия от производителя

Не стоит забывать и пренебрегать сервисным обслуживанием. Изготовитель должен предоставлять полное описание гарантийного срока и всевозможных нюансов, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов.

  1. Самым главным подтверждением подлинности выступают соответствующие документы

Они содержат полный перечень использованных материалов при изготовлении, подробную техническую информацию о механизме и его характеристики. Оригинальная документация не содержит в себе неточностей и грамматических ошибок.

Это основные моменты и рекомендации, которые стоит учитывать при определении подлинности. Lux Groups рекомендует также обратить внимание на еще некоторые детали. Стоит произвести внимательный осмотр часов, ведь аккуратность выполнения деталей – визитная карточка швейцарских часовщиков. Всевозможные внешние повреждения и неаккуратность выполнения будет поводом для того, чтоб усомниться в подлинности.

Надписи на таких аксессуарах выполняются качественно и аккуратно. Любые повреждения и неровности в них могут свидетельствовать о том, что это копия.

facebook tweeter live rss