Как стать суррогатной мамой?

Ольга Станішевська | Все новости автора

Кому требуются услуги суррогатного материнства?

Женщина от природы обладает уникальным даром материнства. Однако, к сожалению, не все могут самостоятельно выносить и родить ребенка. Согласно официальной статистике, существует три главных причины бесплодия у женщин: в 36% случаев это нарушение овуляции, 30% – непроходимость маточных труб, а также эндометриоз, 18%.

Невозможность зачатия ребенка традиционным способом все чаще вынуждает пары обращаться к врачам. На помощь приходят современные репродуктивные технологии. Один из таких способов — суррогатное материнство. Предполагает под собой метод, когда ребенка для пары, желающей иметь детей, вынашивает чужая женщина. Яйцеклетку биологической мамы оплодотворяют сперматозоидами мужа, после чего получившийся эмбрион подсаживают для вынашивания суррогатной матери.

Суррогатное материнство применяют в основном по причине женского и даже мужского бесплодия, хотя в наше время все чаще имеют место также социальные причины (например, возраст матери не позволяет безопасно выносить и родить ребенка).

Отношение к суррогатному материнству различно. В одних странах эта процедура запрещена (Франция, Португалия, Германия, Болгария), другие разрешают только некоммерческое суррогатное материнство (Бельгия, Дания, Великобритания). Украина в данном случае – достаточно прогрессивная страна, и легализация суррогатного материнства в 2004 году позволила многим бездетным семьям обрести долгожданное счастье быть родителями.

За последние годы Украина стала одной из ведущих стран в реализации программ по суррогатному материнству, а украинское законодательство признано одним из лучших в мире: как для семей, мечтающих о ребенке, так и для суррогатных матерей.

Как стать суррогатной мамой в Украине?

Стать суррогатной мамой в Украине достаточно просто. Но, как и в любой другой медицинской программе, здесь существуют определенные требования.

В медицинском центре «SurMAMA» кандидатка должна соответствовать следующим критериям: иметь украинское гражданство, возраст не старше 36 лет, обладать положительным резус-фактором крови, у нее не должно быть наследственных заболеваний и вредных привычек, а также иметь собственного здорового ребенка.

Дальнейшие действия следующие: необходимо оставить заявку на сайте, после чего менеджер перезвонит и детально проконсультирует по вопросам программы. Естественно, процедура состоит из нескольких этапов, среди которых первичный осмотр и сдача анализов. И если все в порядке, вы лично познакомитесь с будущими родителями и обсуждаете детали обязательного контракта.

Следует отметить, что координаторы центра «SurMAMA» сопровождают и помогают на протяжении всей программы, чтобы все процедуры и беременность проходили максимально легко!

Сколько платят суррогатной маме?

Выплаты в медцентре «SurMAMA» — одни из самых высоких в Украине. Так как каждая беременность – уникальна, сумма колеблется от 18000 до 25000 евро и имеет несколько составляющих.

Так, первую ежемесячную выплату 400 евро суррогатная мама получает после подписания контракта. Далее средства поступают каждый месяц без задержек на счет. Также в программу включены разовые выплаты после переноса эмбриона суррогатной маме, после первого УЗИ и, естественно, после самих родов.

Все затраты на дорогу, обследования, анализы, необходимые витамины и медикаменты для суррогатных мам бесплатны. Когда беременность уже заметна, на 32-34 неделе, мамам предоставляются в пользование комфортные апартаменты недалеко от медицинского центра.

Система дополнительных выплат в медцентре «SurMAMA» включает оплату няни для собственного ребенка, доплаты при рождении двойни или вследствие кесарева сечения, а также бонус за повторное участие в программе.

Подарите миру новую жизнь и дайте возможность стать счастливой еще одной семье! Оставить заявку можно здесь.