Как пить єгермейстер?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Ни для кого не секрет, что ликер Егермейстер, про который пойдет речь дальше – один из самых популярных и любимых многими. Рецептуру пытаются повторить многие, но из-за большого количества ингредиентов – это не получается ни у кого.

Ни для кого не секрет, что ликер Егермейстер, про который пойдет речь дальше – один из самых популярных и любимых многими. Рецептуру пытаются повторить многие, но из-за большого количества ингредиентов – это не получается ни у кого. Поговаривают, что в первый состав ликера добавили оленью кровь, из-за этого на бутылке он и изображен. Кстати, о таре, не спроста бутылка темно-зеленого цвета, так стекло защищает от попадания ультрафиолетовых лучей внутрь.

Это достаточно крепкий алкоголь, который по нраву не всем. Но если его правильно сочетать – возможно, есть шанс найти свою идеальную комбинацию.

Самое интересное, что первый напиток был изготовлен в 1934 году виноделом, который решил попробовать что-то новое и добавил в алкоголь очень много различных трав. Вкус создателю не пришелся по душе, но его распробовали охотники из Нижней Саксонии, которые брали согревающий ликер с собой. В то время, он расценивался больше как противопростудное средство и налаживает пищеварительную систему.

Приобрести настоящий импортный немецкий ликер Егермейстер по лучшей цене рекомендуем тут.

К этому ликеру можно также подобрать, как различные закуски, так и другие виды алкоголя на нашем сайте: winetime.com.ua.

Но чтобы вкус и ароматы трав воспринимались мягче, а знакомство было приятное – охладите не только бутылку, но и поместите в морозильную камеру на минут 10 рюмки, в которых будете подавать алкоголь.

Сам напиток получается таким сложным и популярным, потому что в составе около 56 трав и других компонентов, например: корица, бадьян, имбирь, анис, женьшень, мак и даже ревень. Но это, конечно же, только малая часть. В составе есть и цитрусовые, которые хорошо чувствуются в охлажденном виде.

По поводу крепости – сильная спиртуозность в нем не чувствуется из-за долгой выдержки в дубовых бочках и пропитки ароматами трав.

Егермейстер: как правильно пить

Сколько любителей егеря, столько и способов его пить. Это все зависит от настроения, сочетания и просто вкусовых предпочтений каждого. Любители ликера не рекомендуют мешать эти 2 алкогольных напитка.

Из истории, мы знаем, что в составе много трав. А значит, вкус ликера Jagermeister достаточно насыщенный и не сравнится с другими алкогольными напитками.

Для того чтобы по достоинству оценить его вкусовые качества, в первую очередь, нужно правильно подготовиться, если вы пьете ликер дома.

Подготовьте рюмки или небольшие округлые стопки. Немцы рекомендуют пить именно из таких.

Дальше, нужно подготовить напиток, если вы решили попробовать его в чистом виде. Правильно пить егермейстер нужно охлажденным. Напиток становится мягким и тягучим. Рекомендуют охлаждать при температуре -10. Если вы видели рекламные ролики егеря – бутылка всегда покрыта льдом, это и есть формула идеального ликера егермейстер.

Если вы охлаждаете его в морозильной камере – следует это делать не больше 10 минут.

Также не забывайте поместить на несколько минут стопки.

А дальше – ловкость рук и никакого мошенничества. В классическом способе напиток наливают в ледяные шоты и выпивают залпом. Это тоже один из ключевых моментов. Ликер не стоит растягивать в удовольствии, не забывайте про то, что он насыщен вкусом трав. Все, что вам необходимо – услышать послевкусие.

Но, как мы уже повторялись, способов выпивать ликер очень много. И не удивляйтесь, если увидите, как кто-то все-таки растягивает удовольствие, а не выпивает все одним глотком. Ценители ликера уже привыкли ко вкусу егермейстер и могут себе позволить распробовать напиток в маленьких глотках.

Стандартный вопрос – єгермейстер лучше пить до или во время еды? Поскольку это скорее классический дижестив – лучше всего пить после приема пищи. Поскольку, этот напиток все таки обладает некоторыми лечебными свойствами и с ним вся пища усваивается лучше.

С чем пить Егермейстер?

Как пить ликер мы уже разобрали, осталось понять, с чем его можно пить, чтобы не испортить вкус.

Немецкую классику рекомендуют закусывать цитрусовыми. Например, апельсином с корицей. Это самый популярный и любимыми многими вариант, который, безусловно, повторяет ингредиенты в составе, дополняет и расширяет вкус ликера.

Классический вариант подачи в Германии – к мясу, напиток вам подадут к холодным закусками. Но в немцы, конечно же, закусывают травяной ликер хорошо обжаренными колбасками.

Если же вы хотите не дополнить блюдо, а сделать аперитив – то употребляйте ликер при комнатной температуре, закусывая свежими фруктами, ягодами или цитрусовыми.

Но в чистом виде не каждый захочет попробовать ликер, все-таки, чаще он встречается в разбавленном виде. Так вкус будет мягче и интереснее.

Что касается напитка в смешанном виде, егерь можно пить с:

  • минералкой,

  • содовой,

  • тоником,

  • колой,

  • цитрусовыми: апельсиновый сок или лимонный. В последнем сочетании, в барах или же в домашних условиях, попробуйте сделать популярное сочетание, которое называют “лимонный егерь”, состоящий из двух ингредиентов: сок лимона и егеря, который подают в шотах.

С егерем можно делать shot drink, смешивая с крепким алкоголем, который является светлой основой, либо же с темным ромом или коньяком.

Ликер лежит в основе многих коктейлей, большинство которых вы с легкостью повторите дома. Один из таких – подводная лодка. Понадобиться 2 ингредиента, рюмка и высокий стакан.

Налейте в стакан 100 мл пива и отдельно в рюмку – 50 мл ликера. Все, что нужно – окунуть стопку егеря в стакан с пивом. Егермейстер с пивом для большинства является непонятным сочетанием, но в данной интерпретации – это интересно.

Добавьте в коллекцию рецептов коктейль “Гризли”. Для этого вам нужно по 40 мл:

  • ликера,

  • “Амарето” и кофейного ликера.

  • 60 мл молока.

Смешайте между собой все ингредиенты и добавьте кубики льда! Вуаля, ваш новый и необычный коктейль готов!

теги: