Как хранить продукты, сохраняя свежесть

Овощи и фрукты на сегодняшний день недешевое удовольствие. Приобретая продукты мы не рассчитываем на долгосрочное хранение, т. к., в скором времени они начинают портиться, вянуть или гнить. Можно ли продлить свежесть овощей, фруктов и зелени? Оказывается, если соблюдать некоторые особенности хранения, без лишних затрат вы сможете продлить жизнь продуктам.

Несколько правил хранения некоторых продуктов<

Один из вариантов хранения овощей, после покупки не мыть продукты, а завернуть каждый плод в бумажную салфетку.

Перед тем, как отправить любой продукт в холодильник следует вытереть его до суха, т. к., влажность способствует появлению плесени и гниению.

Если вы готовили овощной салат и использовали половину огурца, вторую поместите в пищевой контейнере с зубком чеснока, тогда он не будет вянуть.

Что бы петрушка и укроп дольше оставались зелеными и ароматными, нужно вымыть и высушить пучки на полотенце. Далее помещаем зелень в банку листиками вниз и закрываем крышкой. Таким способом зелень можно хранить 2 недели, а не день — два, как обычно.

Картофель, морковь и свекла вянут, а капуста гниет. С этим хозяйки сталкиваются постоянно, т. к., эти продукты многие закупают впрок, перед зимой. Что бы этот процесс не повторялся, храните картошку вместе со свеклой. Свекла впитывает лишнюю влажность, что благоприятно не нее влияет и одновременно защищает картошку от гниения. Капусту лучше хранить завернутой в бумагу. Морковь отлично сохранится в луковой шелухе, а сам лук в бумажном пакете с отверстиями.

Что бы бананы быстро не чернели их нужно хранить при температуре 12-14˚, но т. к., такие условия создать и поддерживать трудно, можно обернуть ножки пищевой пленкой. Пленка консервирует обменные процессы в плодах и дает возможность сохранить бананы свежими неделю в домашних условиях.

теги: