29.06.2016, 11:12

Пластиковая дверь. Советы по регулировке

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

У каждого из нас, рано или поздно возникают проблемы с пластиковой конструкцией, будь то окна или двери. И сразу назревает вопрос, как отрегулировать пластиковую дверь? Основной проблемой этой конструкции является ослабление петель, которым нужна срочная регулировка. Пожалуй этого процесса не избежать.

Если ваша пластиковая дверь, по какой-либо причине стала плохо закрываться или открываться, не спешите винить мастеров или производителей, потому как любая конструкция со временем выходит из строя и требует регулировки. Это может зависит от того, насколько активно вы будете открывать и закрывать вашу дверь. Паниковать не стоит, потому как регулировка балконной двери, процесс вполне естественный.<

двериЧтобы приступить к работе нам понадобится плюсовая отвертка, ее еще называют крестообразной. Ключ шестигранник, это главный помощник в регулировки конструкции, без него, как без рук. Как правило, на всех дверях имеются верхние и нижние петли. Задача нижней петли заключается в регулировке створки вправо, влево. Также она помогает отрегулировать створку в верхнем и нижнем направлении. На петлях существуют специальные колпачки, они защищают их от грязи. Перед началом регулировки, колпачки нужно снять.

двериЕсли вы хотите поднять створку вверх, шестигранник нужно вращать по часовой стрелке. Это делается в том случае, если створка цепляет раму снизу. Но если вы хотите опустить створку, в таком случае шестигранник нужно крутить в обратном направлении, таким образом створка опустится.

двериВы заметили что ваша дверь отошла в сторону и цепляется за раму по бокам, для этого нужно использовать другой регулировочный винт, он находится сбоку. Чтобы к нему добраться, дверь лучше открыть. Принцип регулировки такой же, как и в предыдущем случае. Поворачивая ключ в том или ином направлении, створка регулируется вправо или влево.

двериВерхняя петля выполняет функцию регулировки в сторону. Для этого нам также пригодится шестигранник. Если дверь больше ни где не затирает, мы смело можем переходить к очередному шагу, который называется прижим. Его нужно применять при необходимости. Это можно проверить с помощью листа бумаги или денежной купюры. Зажимаем лист между рамой и створкой, то есть полностью закрываем дверь. Если листик прижат плотно и с трудом вытягивается, значит в регулировке нет необходимость, если же наоборот листик гуляет, значит регулировка необходима.

Для этого нам понадобятся уже другие инструменты - обычные плоскогубцы и ключ на 9. Регулировать прижим мы будем ключом, вращая эксцентрик в одном или другом направлении. Тем самым, расстояние между рамой и эксцентриком будет уменьшаться или наоборот увеличиваться. Если вы хотите, чтобы ваша дверь закрывалась как можно плотнее, тогда расстояние между рамой и эксцентриком должно быть маленькое. Эксцентриков существует несколько, они расположены по всей боковой части створки. Чтобы полностью отрегулировать прижим двери, вы должны определиться, какой из эксцентриков нуждается в регулировке.

Совет: чтобы фурнитура прослужила как можно дольше, держите ее в чистоте.

теги: 
facebook tweeter live rss