16.10.2016, 09:47

Как выбрать двухъярусную кровать для детей

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Семьи с двумя детьми часто сталкиваются с проблемой: как оборудовать жилую комнату, чтобы сэкономить пространство и создать уют? Самым верным решением станет приобретение двухъярусной кровати. Детишки от нее будут в восторге, а освободившееся место станет хорошей игровой площадкой.

Многие родители опасаются приобретать такие кровати из соображений безопасности. У них перед глазами стоит картина, как ночью дитя случайно падает со второго этажа...Это вполне обоснованные опасения, однако производители мебели уделяют данному моменту особое внимание и изготавливают на вторых ярусах завышенные боковины. Благодаря им ребенок с кровати не выпадет, если только не будет пытаться спрыгнуть. Двухъярусная кровать Карина люкс, которую производит и продает компания Mebli-zakaz, обеспечит безопасный сон и отлично впишется в интерьер детской комнаты.Главные критерии при выборе:

При выборе данной конструкции особое внимание стоит уделять ее прочности. Дети в первые дни после покупки будут лазить по ней, как обезьянки по деревьям. Ведь для взрослых — это удобное спальное место, а для маленьких непосед — новый аттракцион, на котором нужно попрыгать, покататься и даже «попробовать на вкус». Поэтому стоит крайне придирчиво проверять все ножки, тумбы, перегородки и так далее. Кровать должна стоять устойчиво и без намека на расшатывание.

Часто нас соблазняют модели с изящными подпорками. Посмотрите, полюбуйтесь и проходите мимо! Ножки у двухъярусной кровати должны быть прочными и массивными.

Обязательно обращайте внимание на высоту защитных бортиков. Они должны быть, как можно выше, но не менее 30 см. При выборе учитывайте высоту потолков в квартире, чтобы ребенку было удобно спать вверху, а утром заправлять постель.

Прочной и надежной должна быть конечно лестница: иметь поручни, быть хорошего качества и надежно закреплена.

Расстояние между ярусами

Покупая 2-х ярусную кровать, в основном, все внимание приковано ко второму этажу: безопасность, лестницы, высота бортиков и т. д. Но не стоит забывать и о первом ярусе. Ребенок, которому достанется это место, не должен чувствовать дискомфорт. В сидячем положении его спинка должна быть ровной, а не гнуться из-за низкого второго яруса.

Как проверить прочность кровати

Чтобы убедиться в надежности спального места для детей, взрослым можно самостоятельно вскарабкаться на верхний ярус. Если модель выдержит большой вес, то можно не беспокоиться о ее прочности. Здесь важно не переусердствовать...

Популярность этой спальной мебели объясняется ее многофункциональностью. Есть огромное количество моделей со шкафами, встроенными письменными столами, необычными дизайнерскими решениями. Но главным критерием выбора, как отмечалось выше, является ее прочность. Также, отдав предпочтение такой кровати, вы сэкономите место в детской комнате и освободите пространство для игр.

теги: 
facebook tweeter live rss