22.11.2016, 07:56

Нескользкая подошва — спасение от гололеда

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В зимний период, самый опасный подарок природы, это гололед. Он появляется после резкого перепада температуры, когда оттепель сменяет сильный мороз. Вот тогда наша обувь, превращается в настоящие коньки. Чтобы спастись от падений и травм, нам поможет нескользкая подошва. Надежным способом будет, обратиться к мастеру, который справится с этой проблемой, а если меры принимать нужно срочно?

Во-первых, нужно носить обувь, в которой подошва не скользит. Во-вторых, попытаться сделать обувь безопасной. А вот как сделать подошву нескользкой, какие для спасения существуют варианты, мы расскажем вам в нашей статье. Для вашей безопасности и защиты от падения, существует несколько способов:<

Способ 1. Для начала, стоит обезжирить подошву обуви. Затем тонким слоем, на поверхность подошвы, нанести клей «Момент». Нанесенный, пока еще не высохший клей, присыпать песком. Прослужит такой вариант защиты примерно 3-4 недели.

Способ 2. Самый простой и дешевый способ — лейкопластырь. Этим самым распространенным методом, пользуется большинство населения. Просто приклейте крест-накрест лейкопластырь к подошве вашей обуви и вы спасены. Для этого эксперимента больше подойдет широкий пластырь. Продолжительность действия такого покрытия, не так уж и велика, как предыдущая, но все же это один из оптимальных вариантов спасения от гололеда. Он прослужит примерно 2-3 дня. А чтобы эта нескользкая подошва не бросалась в глаза прохожим, просто закрасьте ее черным маркером.

Способ 3. Мгновенное спасение с помощью картофеля. Разрежьте картофель на две половинки, одной из половинок натрите подошву. Не сомневайтесь в успехе, этот метод обязательно подействует.

Способ 4. Поход в сапожную мастерскую, это отличное решение. Профессионал своего дела, прикрепит к подошве вашей обуви специальные пластинки, которые сделают ее совсем нескользкой и спасут от износа. Такой метод достаточно практичен и долговечен.

Способ 5. Если вы хотите чувствовать себя уверенными на льду, тогда вам помогут специальные противоскользящие накладки, которые можно приобрести в магазине. Они легко одеваются и снимаются. Но главное то, что эта нескользкая зимняя подошва позволят вам уверенно и расслаблено держаться на ногах. Эти накладки делятся на абразивные и шипованные.

гололед2

Абразивные — крепятся на пятке и носке, удобны при ходьбе, из-за быстрого стирания и забивания накладки, есть вероятность небольшого скольжения.

гололед3

Шипованные — надеваются на носок и пятку, совершенно не скользят, как предыдущие. Но есть один минус, из-за высоты шипов, при ходьбе, ощущается небольшой дискомфорт.

гололед4

Шипованные портативные (карманные) - надеваются только на носок, крепятся с помощью липучки. Минус в том, что они в любой момент могут соскочить с ноги, из-за неудобного крепления.

Подведем итог: Первый вариант — очень комфортный, но не эффективный (занимает 2 место). Второй вариант — не очень удобен, но обладает отличным противоскользящим свойством (занимает 1 место). Третий вариант — неудобный, травмоопасный (занимает 3 место).

теги: 
facebook tweeter live rss