08.05.2019, 06:41

Телескопическая дубинка - надежное средство для самообороны и индивидуальной защиты

Саша Юркевич | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Телескопическая дубинка

Самооборона или необходимая защита - это право, гарантированное каждому гражданину Украины, который сталкивается с угрозой своей жизни, здоровью или имуществу.

Одни могут победить злоумышленника с помощью курса боевых искусств, другие с помощью специальных аксессуаров для необходимой защиты: маленькие газовые баллончики или электрошокеры. Популярным инструментом для самообороны сегодня являются телескопические дубинки, удобные в использовании как для женщин, так и для мужчин. Что такое телескопическая дубинка

Телескопическая дубинка представляет собой современный тип складного оружия. Она сделана из легкого и прочного металла, например алюминия, а иногда и из пластика или резины. Это средство защиты чаще всего используют спецслужбы:

  •  полиция;
  •  охранные организации;
  •  мастера боевых искусств;
  •  пограничные службы;
  •  специализированные вооруженные формирования.

Законно ли использовать телескопическую дубинку?

В списке юридических аксессуаров запрещенных для самообороны телескопическая дубинка не значится. Разрешение на владение дубинкой не требуется. Все, кто заинтересован в покупке легальной телескопической дубинки интернет магазин должны знать, что телескопические дубинки с металлическими заглушками могут находиться в законном владении и использоваться в оборонных целях. Такой предмет не является опасным оружием, потому что его конструкция не предполагает нанесения здоровью противника существенного ущерба.

Интернет - магазин «Все для активной обороны» предлагает широкий ассортимент товаров для индивидуальной защиты. Компания не просто продает средства активной обороны, а также информирует людей о возможности и способах их использования. Все товары, представленные в каталоге сертифицированные и имеют гарантию от производителя. Своим клиентам компания предлагает любую удобную форму оплаты товаров, а доставку вам организуют в минимально короткие сроки.

Виды телескопических дубинок

Различают две основные категории:

1. Пружинные. Характеризуются высокой гибкостью, поэтому их мощность ниже, а ущерб здоровью менее опасен для атакующего. Однако, если уметь обращаться с этим типом оборудования, оно будет достаточно эффективным инструментом, чтобы справиться практически с любым нападающим. Удар такой дубинкой причиняет сильную боль, но не приводит к серьезным травмам.

2.Жесткой конструкции. Характеризуется большей прочностью и большими возможностями применения. Удары таких дубинок намного сильнее, таким образом, атакующий сильнее ощущает их воздействие. Использование такой дубинки может привести к серьезным травмам нападавшему.

Другие средства самообороны

Дубинка в руках специально обученного человека - чрезвычайно эффективный инструмент для самозащиты. Однако, если у вас нет времени или возможности изучить основы ее правильного использования, альтернативным выбором может быть простой перцовый баллончик или электрошокер. Оба инструмента являются законными в нашей стране, для их использования не требуется особых разрешений.

facebook tweeter live rss