14.02.2020, 15:20

Как экономить деньги: ТОП 6 сервисов для рациональных покупок

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Практически все мы время от времени или постоянно совершаем покупки через интернет. И при этом закономерно стремимся сэкономить по-настоящему, а не только в рекламных обещаниях. Для всех желающих рационально потратить деньги на действительно необходимые вещи – подборка самых «экономичных» ресурсов в интернет-пространстве Украины.

В первую очередь к таким ресурсам стоит отнести сайты-агрегаторы и маркетплейсы. Нет, это не совсем одно и то же, как иногда считают, ведь на самом деле:

  • агрегатор позволяет только сравнить цены разных продавцов на один и тот же товар, а затем перейти на сайт понравившегося магазина или аптеки и совершить покупку;
  • маркетплейс позволяет не только сравнивать цены, но и покупать товары, не покидая пределов самой площадки маркетплейса.

Рынок интернет-торговли структурируется на тематические ниши, а потому агрегаторы и маркетплейсы уже есть в каждом рыночном сегменте. Рассмотрим самые крупные ресурсы такого рода, доступные в Украине.

 

Еда – Glovo

Шустрые курьеры с фирменными желтыми рюкзаками на скутерах и великах уже стали привычным явлением на улицах украинских городов. Но сервис доставки Glovo – не только украинское «достояние»: эта испанская компания уже освоила 26 стран и продолжает расширять охват.

Основной сегмент работы сервиса – еда: ресторанные блюда и напитки, продукты из супермаркетов. Хотя доставить по нужному адресу документы или другую «передачку» для курьера Glovo не проблема – главное, чтобы габариты и вес посылки вписывались в установленный стандарт сервиса.

 

Лекарства – Liki24.com

Единственный в своем роде украинский стартап, объединяющий в себе функции агрегатора, маркетплейса и сервиса доставки лекарств на дом. 

Именно услугу курьерской доставки можно назвать основным отличием Liki24.com от множества сервисов, работающих в аналогичной сфере. Ни один из прочих аптечных агрегаторов не доставляет лекарственные препараты (только БАДы). Ни одна аптека не является агрегатором, а потому не может дать полную картину по ценам. А если в онлайн-заказе есть медицинские препараты, то его получение всегда происходит непосредственно в аптечном торговом зале. Но Liki24.com «сломали систему». Курьеры сервиса покупают препараты в аптеках, избавляя клиента от лишней беготни, и используя дополнительные скидки, которые сервис получает за сотрудничество с этими аптеками.

Прибавьте к этому:

  • возможность выбрать оптимальную стоимость того или иного препарата (ведь в разных аптеках цены на одно и то же лекарство могут различаться на 20–30%);
  • гарантированные дополнительные скидки при бронировании лекарств через сервис Liki24.com;
  • выбор способа получения заказа: а) курьером на дом; б) через опцию «Заберу сам» с походом в ближайшую аптеку; в) Новая Почта.

Как видим, «удобство и выгода» в данном случае – не пустые слова, а реальные факторы.

 

Одежда – Shafa.ua

Большой украинский ресурс для выгодной покупки и продажи одежды и обуви. Выбор товаров структурируется по главным характеристикам: цвет, размер, бренд, регион Украины, состояние вещи (новое, идеальное, хорошее и т. д.). Да, на Shafa.ua можно найти не только новенькое с иголочки, но и тщательно отобранный «сэконд-хенд», что очень выручает всех желающих экономить по максимуму.

Кроме «носильных» вещей сотни продавцов на Шафе предлагают достойный ассортимент аксессуаров, косметики, домашнего текстиля, декора, посуды. Так что Шафа – нужный ресурс не только для модниц и модников, но и для ценителей стильных интерьеров.

 

Услуги – Kabanchik.ua

Полезный сервис Кабанчик «метнется» за вас в любую сферу деятельности и порекомендует опытного частного специалиста – одного из 165 000, зарегистрированных на ресурсе. Услуги могут быть самыми разными: строительные и курьерские, складские и образовательные, рекламные и дизайнерские – всё для вас.

С 2012 г. трудолюбивый Кабанчик обработал более 1,5 млн заказов. У каждого специалиста, предлагающего свои услуги на сайте, есть своя страничка с перечнем этих услуг, расценками и отзывами предыдущих заказчиков. Наглядно и удобно.

 

Всё на свете – Hotline и OLX

Hotline – агрегатор, «онлайн-ТЦ» с огромным количеством предложений от разных магазинов. Здесь вы найдете и сравните цены на товары для детей и взрослых (18+), книги и косметику, электронику и автозапчасти, стройматериалы и смартфоны – словом, абсолютно всё необходимое и еще немножко. Кстати, сервис Hotline Checkout позволяет оплачивать товары прямо на сайте hotline.ua: переведенная покупателем сумма списывается только после того, как он получает свой заказ из выбранного интернет-магазина.

Название всем известной платформы OLX расшифровывается как Online Exchange – онлайн-обмен. Бренд, основанный 14 лет назад двумя предприимчивыми французами, довольно быстро «захватил мир». В 2011 г. компания выкупила популярный украинский сайт объявлений Slando, который в 2014 г. превратился в украинскую версию Online Exchange – OLX.ua. Купить, продать или обменять здесь можно буквально всё – от новых и не очень игрушек до новой и не очень недвижимости.

Выбирайте и экономьте!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss