29.05.2020, 11:23

Пина колада: все самое интересное о культовом коктейле рассказывает ALCOMAG

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В переводе с испанского языка «Piña colada» означает «процеженный ананас», а на деле этот традиционный коктейль Карибского бассейна содержит в своем составе не только ананасовый сок, но также светлый ром и кокосовое молоко. Сейчас Пина Колада принадлежит к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов, а в Пуэрто-Рико и вовсе получила статус национального напитка.

В составе коктейля используется кокосовое молоко – весьма экзотический и малораспространенный ингредиент в нашей стране, поэтому в качестве альтернативы советуем использовать ликер Пина Колада от бренда Canari – он станет отличной основой для ярких тропических коктейлей.

История напитка

Изначально Пина Колада обозначала обычный процеженный ананасовый сок. Со временем в него начали добавлять светлый ром, но название не изменилось. О том, когда коктейль впервые был создан в его современном варианте, до сих пор ведутся споры. По одной из версий оригинальная Пина Колада появилась в 1954-м году, а ее создателем является бармен отеля «Caribe Hilton», что в Сан-Хуане, но большая часть исследователей согласна с тем, что коктейль был изобретен в Пуэрто-Рико. Именно здесь напиток обрел невероятную популярность. Еще одна теория утверждает, что изобретателем коктейля является Рамон Марерро – бармен из заведения «Beachcomber» на Карибских островах.

Ищете качественные и необычные алкогольные напитки для своего домашнего бара? В интернет-магазине АЛКОМАГ вас ожидает огромная коллекция алкоголя от топовых мировых брендов!

Но есть и более невероятные теории. Так, отдельные ученые утверждают, что датой появления Пина Колады следует считать 1820-й год. По их мнению, прообраз этого коктейля использовал капитан пиратов Роберто Кофреси, чтобы поддерживать боевой дух своей команды. И его версия коктейля уже в первой половине 19-го века включала не только ананасовый сок и ром, но и кокосовое молоко. Барменам в 20-м веке оставалось лишь поработать над оптимальными пропорциями напитка.

Новую волну популярности этому экзотическому коктейлю принесла одноименная песня Руперта Холмса, которая возглавляла музыкальные чарты в конце 17-х годов.

За время своего существования коктейль стал так распространен и популярен, что сейчас его подают практически в каждом баре. Считается, что любой хороший бармен должен уметь готовить Пину Коладу по памяти.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss