05.06.2020, 17:00

Несколько фактов о сжиженном газе

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Всемирная ассоциация сжиженного газа (WLPGA) запустила #LPGday, который ежегодно отмечается 7 июня. 
Вот несколько фактов о нем.

Газ является универсальным, надежным и легкодоступным видом топлива. Он может использоваться в различных сферах деятельности, даже на отдалённых территориях.
Мы используем баллонный газ для приготовления пищи на даче и в загородном доме, для обогрева на природе и в автодомах, в строительстве и во время путешествий, для гриля (а ведь всем известно, что газовые грили намного эффективнее угольных или электрических грилей), стрижки газона и многое другое.
Газ – чистое топливо, которое выбрасывает меньше углекислого газа по сравнению, например, с углем или бензином.
Если вы готовите на газу, то вы не страдаете от гари и не загрязняете атмосферу.

Преимущества сжиженного природного газа

В процессе сжижения плотность газа увеличивается в сотни раз, что повышает эффективность и удобство хранения, а также транспортировки и потребления.
Сжиженный природный газ – нетоксичная жидкость. Большие объемы газа возможно хранить в специальных наземных резервуарах при атмосферном давлении.
Возможность межконтинентальных перевозок СПГ специальными танкерами-газовозами, а также перевозка железнодорожным и автомобильным видами транспорта в цистернах.
Сжиженный природный газ дает возможность газификации объектов, удаленных от магистральных трубопроводов на большие расстояния, путем создания резерва СПГ непосредственно у потребителя, избегая строительства дорогостоящих трубопроводных систем. Частным домовладениям, удаленным от газовых магистралей, достаточно просто использовать качественный газовый баллон, чтобы решить проблему отсутствия газоснабжения в доме.
Сжиженный природный газ представляет собой безопасный, экологически чистый вид топлива с высокими энергетическими характеристиками.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss