12.04.2021, 10:21

Нюансы использования цифровых пианино в музыкальных школах: полезная информация от ColorSound

Ольга Григоренко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цифровое пианино

Отдать ребенка в музыкальную школу в Киеве или другом городе Украины для родителей кажется отличной идеей, и многие в качестве основного инструмента выбирают фортепиано. Купить рояль для домашних занятий могут себе позволить единицы, поэтому приходится тренироваться на тех, которые имеются в учебных классах. Сейчас все чаще на смену громоздким моделям приходят цифровые пианино – их заказывают не только для школ, но также для обучения на дому или концертных выступлений. Какие есть плюсы и минусы использования электронных моделей? Разобраться в этом помогут специалисты интернет-магазина ColorSound, где в распоряжении покупателей сотни разработок ведущих брендов по доступным ценам и с доставкой в любой город страны. 

цифровые пианино

Могут ли цифровые фортепиано заменить акустические?

Консерваторы (как правило, это педагоги «старой закалки») не слишком приветствуют переход на электронику, справедливо полагая, что акустические инструменты дают больше стимула для профессионального развития.

Действительно, если рояль хорошо настроен и находится в отличном состоянии, то играть на нем – одно удовольствие. Но проблема в том, что большая часть аппаратуры, которая установлена в музыкальных школах, не отвечает актуальным запросам музыкантов. Дребезжащий тембр, слабые колки – это лишь часть неприятностей, с которыми приходится сталкиваться как ученикам, так и профессионалам. Добавьте к этому дороговизну и сложности с транспортировкой, и сразу станет понятным желанием многих новичков купить цифровое пианино, которое:

  • имеет небольшой вес (относится к сценическим моделям);
  • не требуется сложной настройки;
  • радует демократичной стоимостью;
  • не уступает классическому инструменту в плане функциональных возможностей;
  • обеспечивает четкость и ясность звучания даже во время технических зачетов;
  • дает возможность творчески развиваться;
  • отличается хорошей чувствительностью к прикосновениям.

Цифровые модели можно назвать альтернативным решением, когда нет физической или финансовой возможности пользоваться акустическим инструментом. Они делают жизнь музыканта проще, но это не значит, что нужно отказываться от игры на обычном рояле.

facebook tweeter live rss