Преимущества и особенности одноразовых электронных сигарет на солевом никотине: что вам следует знать

Ольга Станішевська | Все новости автора

Одноразовые электронные сигареты называют оптимальной альтернативой своим обыкновенным “сородичам”. Хотя, по сути, процессы парения и курения существенно отличаются. Уж по степени опасности для организма — так точно: курильщик отправляет внутрь и отравляет окружающих более чем 7 тысячами вредоносных веществ и соединений, содержащихся в сигаретном дыме. Среди них смертельно опасные смолы и вызывающие онкологические заболевания канцерогены. В этом смысле парение — просто невинная шалость, которую по не вполне вразумительным причинам во многих странах законодательно приравняли к курению (а кое-где вообще запретили).

Но сегодня мы поговорим не о гонениях на вейпинг как явление, а о преимуществах использования признанной альтернативы обыкновенным сигаретам — их электронных “сестричек”. Бывшим курильщикам, желающим избавиться от смертоносной привычки, обычно рекомендуют именно одноразки — принцип их эксплуатации максимально напоминает привычный способ доставки никотина в организм. А использование в жидкостях для парения никотиновой соли способствует быстрому насыщению и сокращению периодичности перекуров. Но не будем забегать наперед — давайте “разложим по полочкам” главные достоинства таких устройств и разберемся с нюансами воздействия на организм солевого никотина.

Солевой никотин — “рожденный” для быстрого утоления никотинового голода

Такое вещество получают синтетическим путем, а целью его разработки было создание более безопасного способа утолить никотиновый голод. Ученые из США справились с поставленной задачей. При этом результатом их работы стало получение никотиновой соли с неимоверно интересными характеристиками. По сути, американские “алхимики” смогли превратить экстракт никотина (то есть вытяжку), получаемый из табачных листьев, в некоторое подобие знаменитого персонажа комиксов и кинофильмов Халка. Почему? А сами посмотрите — солевой никотин:

  • В процессе изготовления практически полностью избавляется от примесей — благодаря своей чистоте он гораздо лучше, без искажений и нежелательных миксов, передает вкус.

  • Имеет гораздо более низкий уровень pH — содержащиеся в его составе кислоты нейтрализуются по ходу получения соли. В итоге кислотно-щелочной баланс доводится до практически точного соответствия аналогичному показателю человеческого организма.

  • При попадании внутрь практически мгновенно всасывается в кровь. Это происходит примерно в течение 8 секунд. А вот обычному никотину понадобится около 25 минут, чтобы усвоиться организмом. Такая потрясающая разница связана с невероятной чистотой никотиновой соли и приближенным к человеческому уровню pH. Иммунная система организма попросту принимает такое вещество “за своего” и пропускает, в отличие от обычного никотина, без проверок и очисток.

  • Выводится из организма гораздо дольше. Это опять-таки происходит потому, что действующее вещество не воспринимается как чужеродное тело.

Как же это сказывается на особенностях использования содержащих солевой никотин одноразовых электронных сигарет?

Ключевые преимущества выбора одноразок

Если назвать главные достоинства одноразовых электронных сигарет, то никак не обойтись без упоминания о:

  • быстром утолении никотинового голода;

  • сокращении количества перекуров;

  • максимально похожем на курение обычных сигарет способе использования;

  • компактных размерах — устройство легко поместится в небольшом кармане;

  • удобстве эксплуатации — затянулся и получил удовольствие от ароматного пара;

  • отсутствии необходимости обслуживать девайс — никаких заправок и чисток;

  • стильном внешнем виде;

  • невысокой цене;

  • отличной вкусопередаче;

  • широком выборе ароматов.

Единственный нюанс — такие устройства предназначены для неглубоких тугих тяг и не предусматривают длительных перекуров во избежание передозировки.